ローラ メルシエ / ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ > 口コミ一覧 > AoAoAさんの口コミ

2024/7/26 14:23:16

発売日から数ヶ月後にPK3、更に1年ちょっとでPK2も購入。
時間との勝負で素早く伸ばす必要があり使いこなすまで少しかかりましたが、個人的には好きです。

2020?2021と当時コロナ禍でメイクもかなり適当になっていましたが、マスクでもチークの有無で血色は表情のひとつと再認識しての購入。
20年以上昔に使っていたジェルクリーム系のチークは先端がチューブ型の先端は日焼け止めのような小さな穴のみでしたが、ティンティドモイスチャライザーブラッシュはラロッシュポゼよりも先端が細く尖っているので量の調整がしやすく、米粒大も出しやすいのが良いです。

TUの際に年齢的にも程よく落ち着いて良いとPK3を購入したけれど、カバー力の低いル・フォンドゥ タン(旧商品)の上だと薄いシミがかえって目立つような気がします。
コンシーラー使う人なら問題ないかと思います。

PK3では馴染み過ぎてやや暗い、PK2では赤みが強く若過ぎる。
PK3とPK2の2色を両薬指で混ぜてちょうど良い色味です。
中間の色が欲しいです。

カウンターで購入した際に、上からパウダーを叩くとつけ過ぎてもおさまりますと教えてくださいました。
ツヤと発色が半減しますが、ふんわりと優しい発色がかわいらしくなります。

思った程評価が高くないのが気になりますが、混ぜられるし使いこなせればいい商品です。

色味で使いこなせなかった方は私のように他の色と、または他の製品の色物と混ぜてみる、

使い心地で使いこなせなかった方は、クリームファンデコンシーラー、下地、乳液などと混ぜてから使ってみるなど色々試す価値アリだと思います!

AoAoAさんのクチコミをもっとみる

:::betty:::さん :::betty:::さん 指でもスポンジでも使いやすい。 ツヤ感もあり、ほんのり上気し…続きを読む
xiaohongさん xiaohongさん BEAUTY DAY限定アイテムPK2,ND1のブラシュデュオを購入しました…続きを読む
ティンティド モイスチャライザー ブラッシュページの先頭へ