2024年12月ビューティーデーにリピート購入しました。前回は真夏のレビューでしたが、真夏を過ぎればテカることも無く、適度にカバー力があって使いやすかったです。
もう少しツヤ感があれば言うことなしです。
評価も★3から5に変更しました。
マスクフィットで話題になりましたが、ファンデのマスク移りはほとんど気になりませんでした。
パフで普通にポンと押してしまうと、ファンデが付きすぎて厚塗りになります。薄く伸ばそうとしても肌へのフィット感が早く肌がのっぺりした印象になってしまいます。きちんとした印象や隙のない肌を作りたい人にはいいと思います。
私は塗り方として、添付した写真のようにパフに付いたか付いてない位の量を、滑らすように付けるのがよかったです。
結構広がるので、それを肌全体繰り返して本当に薄づきで仕上げていました。
鼻周りなどは、最後に残ったので仕上げてました。気になるところは重ねて、とにかく付ける量さえ気をつければ、ツヤもあり綺麗に仕上がる印象です。
ファンデを薄くつける分、日焼け止めや下地はきちんとつけました。
ファンデの後にルースパウダーで仕上げるのですが、肌を触ると少しペトペト感があります。仕上がりの見た目は綺麗なんですけど、時間が経つと粉が馴染んで、部分的にテカリが出てきます。
ツヤに見える程度ならいいけど、気になってプレストパウダーで押さえるというのを出先でも必要になりました。
今までのファンデは朝ルースパウダーを付ければ、ほぼ お直しいらずだったので、その点は面倒でした。
以前、プレゼント当選でいただきました。
使用していた時、クチコミ用に写真を撮っていたのが残っていたので、大変遅くなりましたが投稿しましたm(_ _)m
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)