TIRTIR / MASK FIT RED CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT RED CUSHION > 口コミ一覧 > SUN*さんの口コミ

SUN*さん
SUN*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/26 15:47:53

マスクフィットで話題になりましたが、ファンデのマスク移りはほとんど気になりませんでした。

パフで普通にポンと押してしまうと、ファンデが付きすぎて厚塗りになります。薄く伸ばそうとしても肌へのフィット感が早く肌がのっぺりした印象になってしまいます。きちんとした印象や隙のない肌を作りたい人にはいいと思います。

私は塗り方として、添付した写真のようにパフに付いたか付いてない位の量を、滑らすように付けるのがよかったです。
結構広がるので、それを肌全体繰り返して本当に薄づきで仕上げていました。
鼻周りなどは、最後に残ったので仕上げてました。気になるところは重ねて、とにかく付ける量さえ気をつければ、ツヤもあり綺麗に仕上がる印象です。

ファンデを薄くつける分、日焼け止めや下地はきちんとつけました。
ファンデの後にルースパウダーで仕上げるのですが、肌を触ると少しペトペト感があります。仕上がりの見た目は綺麗なんですけど、時間が経つと粉が馴染んで、部分的にテカリが出てきます。
ツヤに見える程度ならいいけど、気になってプレストパウダーで押さえるというのを出先でも必要になりました。

今までのファンデは朝ルースパウダーを付ければ、ほぼ お直しいらずだったので、その点は面倒でした。

以前、プレゼント当選でいただきました。
使用していた時、クチコミ用に写真を撮っていたのが残っていたので、大変遅くなりましたが投稿しましたm(_ _)m

• 2024-07-26 15:47:53 by SUN*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

SUN*さんのクチコミをもっとみる

Kelly.Tさん Kelly.Tさん ツヤ肌系ということで選択しましたが、セミマットくらいに感じま…続きを読む
猫大家さん 猫大家さん @コスメでミニサンプルで頂きました。インパクトのある卵型?の…続きを読む
rrrrrrrrrrrr♪さん rrrrrrrrrrrr♪さん ここで口コミ見て多いなる期待をもって購入。古希を過ぎた肌には…続きを読む
なつゆう♪さん なつゆう♪さん ・時間が経って崩れてきたときの毛穴落ちが気になる ・カバー力…続きを読む
しゃの姫さん しゃの姫さん ファンデのあとお粉付けたらガサガサになった。お粉はつけないつ…続きを読む

注目の秋新作コスメ特集!

MASK FIT RED CUSHIONページの先頭へ