SHISEIDO / MARU FUDE マルチ フェイスブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > MARU FUDE マルチ フェイスブラシ > 口コミ一覧 > まれれみっとさんの口コミ

2024/7/26 18:34:52

毛質:人工毛
全長:153mm
毛丈:40mm
毛の直径16mm
(筒状になっているため、全ての面が同じ肌あたりに設計されています)

◎触り心地
ふわふわはしていません。
よくある適度にコシのある人工毛で、さらに毛をギュッとしているので毛の1本1本の強さやハリも感じます。
柔らかいブラシを知っている人ならこちらをフワフワ、優しい、とは言わない肌あたりになっているかなと思います。

◎使用感
当初、パウダーやチークブラシとして使用していたのですがチークゾーンや他の部分にコンシーラーを使うようになり、どんなに軽くすべらせてもコンシーラーがはげてしまうので現在は液体ベースメイク用として使用しています。

液体アイテムでは、毛の密集度のおかげで下地、クッションファンデやリキッド、クリームタイプも問題なく塗ることができるタイプになっています。

特に私は液体系をブラシに取って塗るのではなく、顔に必要な量を乗せてからブラシで伸ばす工程で使用しているので、均一に馴染ませたり広げたりする目的では特に問題なく使えました。

◎デメリット
液体ベースメイクで使う際、毛穴フォローがやや甘いような気がしました。おそらく毛丈が長いせいかもしれません。

粉状のアイテムを使う場合、やはり肌悩みがあってコンシーラーを使う人にはあまりおすすめできない毛のコシが気になりました。

• 2024-07-26 18:34:51 by まれれみっとさん

まれれみっとさんのクチコミをもっとみる

MARU FUDE マルチ フェイスブラシページの先頭へ