KANEBO / ルージュスターヴァイブラント 口コミ

アットコスメ > KANEBO > ルージュスターヴァイブラント > 口コミ一覧 > あこもころさんの口コミ

あこもころさん
あこもころさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/27 12:12:57

(さらに後日追加購入の感想)
先日のV13追加購入で気を良くしてこのリップに沼った私。イエベに似合って濃くなさげなV8.9.10も追加購入しましたー!!
V8→リプモン陽炎が、イマイチ塗った感なかった私にもこのV8は最高でした!陽炎よりこちらの方がツヤのせいか明るさが出てめちゃくちゃ可愛い!
V9→V11と似てますがあちらはピンク味のあるベージュでこちらは黄色みのある王道ベージュ。いい意味でこれも塗った感ないのにツヤっとして使いやすい。
V10→リプモンの忍ばせイエローは唇がカサついているとムラになりやすいし一本では使えなかったけど、こちらはリプモンよりムラになりにくいし一本で使っても可愛い。念願の黄色味強めのベージュが完成!

(後日V13を追加購入の感想)
元々ブラウンリップが大の苦手で顔が暗く怖く見えがちです。でも秋も近づき欲しさが募り、カネボウで駄目なら一生ブラウンリップは買うまい、えいや!と買ってしましました。色が濃すぎず適度に透け感があってでも私の濃い唇の色と同化して塗ってるか分からないのは嫌と思うと最適そうなのはV13でした。
結果は大当たりーー!そう!こんなの欲しかったの!上品なベージュブラウンのリップが肌を白く見せてくれてイエベ大歓喜!!
これまでデパコスで失敗したくなくてプチプラでブラウン試すもなーんかしっくりこなかったんですが、やっぱり色味だけでなく質感も大事なんでしょうね。うまく言えないけどちゃんと口紅塗ってます感あるのに濃すぎず馴染んでくれます。V11.12もお気に入りですが、苦手意識のあったブラウンV13がまさかの一番のお気に入りとなりました。ブラウン苦手民は試してみる価値ありますよ!色味は公式画像通りの色味だと感じます。私は青みがかった濃いめの唇の色なので、公式画像にやや青みを足した色合いになりましたが大満足です。ちなみにEX5とも迷いましたがあちらはベージュっぽさのほうが強いようだったのでブラウンを買いたかった私としては今回はこちらで良かったと思っています。

(以下、初回購入時の感想)
口紅濃いのが苦手なイエベ秋女(イエベ春に憧れてる)で元々の唇の色が濃い系です。好んで使うのはグロスで、スティックタイプは透け感のあるものしか使いません。スティックで愛用してるのはNARSアフターグローセンシュアルインリップスティックとマキアージュのドラマティックエッセンスルージュ。これがあればもう透け感リップはいらんでしょと思ってましたがどうしてもカネボウも気になり、3本購入しました。
ルージュスターの膜感、むっちり感の意味がよくわかりました!ひと塗りで良さを実感。これは凄い。まず膜が唇の凹凸を埋めてくれるから縦じわが目立たずふっくらボリューミーに。かといって色味に透け感があるので唇だけ変に目立ってしまうことなく上品さとナチュラルさが保たれてる。天才ですか。

V01→可愛すぎるかと思ったけど、メイクを下地の段階からブルベ寄りに持っていけば透明感と可愛らしさを兼ね備えたイエベ秋も浮かないリップ完成。めちゃくちゃ好みで可愛い。NARS777はルージュスターよりさらに薄付きで、ゴールドシマーの輝きで唇がきらきら可愛くなる感じ。マキアージュのRD301はピンクじゃなくレッド系なんですが、かなり透けるし私の中ではピンク寄りなので参考程度に比較しました。

V11→いい意味でイエベ秋には塗った感なし。パーソナルカラーと同化しすぎてめちゃ自然。リップ感をひたすら抑えたい!でもむっちり感を出したい時には最適。仕事やアイメイク主役の時に重宝しそう。マキアージュOR301はルージュスターからむっちり感を引けば色味はほぼ一緒よねって感じ。

V12→ベースメイクからブルベを意識していけばイエベでも浮かないほんのり青みのあるモーヴピンク。色味も暗くなく程良い感じ。NARS888も私には十分青みのあるカラーなので薄めに付けて楽しんでるんですがルージュスターはそれよりもさらに青みを感じます。でも明るさと透け感のお陰でギリいけます!ブルベ寄りのベースメイク作りせずにこれ塗ると顔色悪く見え唇も浮くのでそこは気をつけたい。マキアージュRS501はルージュスターより色が暗いせいか、肌をブルベに寄せてもなんか自分だと悪役レスラーになりがち。同じマキアージュでもRS301がルージュスターV12に近いかな。ルージュスターのむっちり感をなくしたらマキアージュになるよね感。RS301は気に入って会社用にしてるので手元で比較できなくて申し訳ないですが似てるはず!

リップに色持ちを求めず薄付きが好きでもう少し唇にボリュームが欲しい方は是非試してほしい!このむっちり感はやみつきになります!お値段もこのクオリティなら満足です。

• 2024-07-27 12:12:54 by あこもころさん
  • 2024-07-27 12:12:55 by あこもころさん
  • 2024-07-27 12:12:56 by あこもころさん

あこもころさんのクチコミをもっとみる

シュガーtaroさん シュガーtaroさん 定期的に調達する基礎化粧品を購入しにKANEBOコスメカウンターに…続きを読む
ハンギョドンとファービー似です。さん ハンギョドンとファービー似です。さん 店頭でV02のテスターを貰い、使い心地が良かったので購入に至り…続きを読む
えり0614さん えり0614さん 新色が出たのでさっそく購入しました。 色味も自然で薄づきなの…続きを読む
だいこんぺんぎんさん だいこんぺんぎんさん すぐに唇が荒れてしまうため、口紅は使えるものが限られていまし…続きを読む
三男坊のママさん 三男坊のママさん めっちゃ良かった!! 大人気リップモンスターのデパコス版と聞…続きを読む
ルージュスターヴァイブラントページの先頭へ