ブルークレール / ティートリーモイストソープ 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ティートリーモイストソープ > 口コミ一覧 > 小鳥遊ゆうまさんの口コミ

2024/7/28 23:04:54

国産無添加の化粧石鹸「ティートリーモイストソープ」のご紹介です。
製造元は国産オーガニックのブルークレールオーガニクスさん。

ティートリーモイストソープの特徴は……

エイジングケアに高い効果を有する天然植物オイルをベースにした無添加石鹸です。
日本の石鹸職人さんがひとつひとつ手作りで製造しており、釜炊き枠練り製法という根気のいる作り方を採用しているため、1回の製造に約90日間もかかるのだとか。効率を偏重しがちな昨今、たぐいまれなる石鹸と言えるのではないでしょうか?
ベースの天然植物オイルや、配合されているセラミド、6種類の和漢、沖縄の有機月桃葉水等、オーガニックな美容成分を壊すことなく鹸化した石鹸です。
泡立ち、洗浄力、美容洗顔料としての保湿効果、くすみケア効果のバランスに優れていると感じました。

私にとって「ティートリーモイストソープ」は……

スキンケアのステップの中で、洗顔がどれほど重要な意味を持つのか再確認させられたコスメです。
私はこれまで、あまり洗顔を重要視してきませんでした。
ところがこの夏、恐ろしい経験をしたのです。それは、洗浄力一辺倒の石鹸で顔を洗った直後のお話……。浴室の鏡を覗き込んでみると、ぱっくりと毛穴が開きおちくぼみ、お肌のハリがごっそり抜け落ちた、老婆のような自分の顔が……!!
あわてて入浴を切り上げ、化粧水を塗ると、お肌がぐんぐん水分を吸収しはじめました。しかし、まだくっきりと眉間と目頭のシワが浮いています。なんなら、ほうれい線にも深い溝ができそう。美容液、クリームを念入りになじませた頃、ようやくお肌のげっそり感が薄れてきたのでありました。
歳をとっていくのは当然のことだし、徐々に変化していくのは仕方ないとも思っています。でも、突然外見が老婆になってしまうだなんて、とうてい受け入れられません。
とんでもない恐怖体験でした。もう二度とゴメンです(泣)

※恐怖体験の原因になった石鹸については、別の機会にレビューするつもりです。

洗顔の重要度を学んだ私は、いくつかの洗顔石鹸を試してみました。その中で最も良かった石鹸のひとつが、ブルークレールさんのティートリーモイストソープだったというわけです。
ティートリーモイストソープの場合、ソープを洗い流した後、お肌のつっぱるような感じがありません。その段階で、化粧水を塗ったかのようなうるおいを感じられます。もちろん、洗顔後はなるべく早く化粧水美容液を塗るに越したことはないのですが、ティートリーモイストソープによる洗顔の場合、洗顔からの「ああ!急いで保湿しなきゃ!」などと、焦らず、落ち着いて行動できますよ。

・最近、お肌のくすみが気になる方
・UVケアをしているのになんだか肌色が陰ってきたような気がする方
アンチエイジングを始めたいとお考えの方
・これまでのスキンケアでは不十分だと思うようになった方
毛穴の開きやハリの低下が気になる方に……

おすすめします!

小鳥遊ゆうまさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ティートリーモイストソープページの先頭へ