レブロン / レブロン キス シュガー スクラブ 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン キス シュガー スクラブ > 口コミ一覧 > *スワン*さんの口コミ

*スワン*さん
*スワン*さん

2024/8/18 11:17:12

発売から今まで、111シュガーミントと112スウィートミント(生産終了)を数え切れないほどリピしてきました。
しかし今回初めて115スウィートサクラを買ってみたところ、使用感が今までと全く違いました。スクラブがかなり固く、痛くて唇に塗ることが難しいです。

メーカーに問い合わせたところ、「シュガーミントとは処方及び原産国が異なっており、スクラブがやや多めかつ固め」とのこと。
また「114ペパーミント、116ピーチも115スウィートサクラと同様にやや固さのある処方」と回答をいただきました。

ペパーミントもピーチも使ってみたかったですが、私にはシュガーミントしか使うことができなさそうです。
今年のリニューアル時にやや値上げしたこと、代用品にできそうなリップスクラブドラッグストアに増えてきたことなどを考慮すると、今後もリピし続けるかどうかは正直微妙なところです。
購入予定のある方の参考になればと思います。

(8/18追記)先日店頭で原産国を確認したところ、111シュガーミント・113スウィートユズはアメリカ、114ペパーミント・115スウィートサクラは中国と表記してありました。私には中国産が合わなかったようです。

*スワン*さんのクチコミをもっとみる

ぽんきちごろうさん ぽんきちごろうさん ざらざら感強い 角質ケア効果はあまり高くない 匂いはキツくなく…続きを読む
ぽぎたさん ぽぎたさん 最近唇の調子が良いこともあり、可もなく不可もなく続きを読む
ろけっとだんさん ろけっとだんさん 冬は唇の皮が酷く剥けるので、口コミの良かったリップスクラブを…続きを読む
_ica_さん _ica_さん 角質はよく落ちます。ミントの香りもまずますですが、口に入ると…続きを読む
★mmr★さん ★mmr★さん 正直、めっちゃいい!とはならなかったです。 少しツルツルにな…続きを読む

レブロンについて

レブロン キス シュガー スクラブページの先頭へ