ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > katakoriさんの口コミ

katakoriさん
katakoriさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/8/3 17:22:25

主にデリケート肌の息子(22歳)の話題なので、評価なしにします。
息子は、アトピーとかではないのですが、非常にお肌がデリケートでシャンプーは何を使用しても痒みでフケだらけで可哀想になって、1度だけシャンプー・リンスで9500円もする贅沢品を買ったらそれがお肌に合ったようで、でも続けられないので同じようなシャンプーリンスを探していたら、こちらのミヨシさんですよ。
高級シャンプーの構造は、弱アルカリ性のシャンプーで洗う(ゴワゴワ)その後、弱酸性のリンスでゴワゴワをとる(中和する)。
なら、ミヨシさんのシャンプーリンスでよいじゃんということに!
使ってみたら、最初の1週間は少し痒いと言ってましたが、2週間目からまったくかゆみがなくなったんです!
前置き長くなりましたが、頭皮が痒くてたまらない方おすすめです。
私も一度使いましたが、シャンプーは、ゴワゴワで昭和の方なら懐かしさまで感じる風呂桶にリンスを溶かして頭にかけるタイプなんですが、これでゴワゴワは少し治ります。
ただ、ロングヘアーの私は白髪染めでパサパサなため、使用したのは1度だけですが、お安いし何を使っても痒い!って方はぜひともお勧めしたい商品です。

ちなみに購入するときは、Amazonより@コスメさんが1番安かったですよ。

katakoriさんのクチコミをもっとみる

ミヨシについて

コフレなど!冬新作コスメ特集