クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールイドラタンロングトゥニュ > 口コミ一覧 > えしかさんの口コミ

えしかさん
えしかさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/5 16:24:06

最近良い下地に巡り会えないかなーと探すのがマイブーム。

前回掲載した資生堂の下地は、お気に入りにはならなかったので間違いないクレドポーで気になっていた皮脂崩れに強い下地を。

今まで2種類クレドポーの下地は使ったことがあって、ヴォワールルミヌが特にお気に入り。
容器はヴォワールルミヌと色違いでした。

こちらの下地は、色がついているけれど伸ばすと色補正がなくて無色透明に。とても馴染みやすい軽いテクスチャーです。

下地を塗った後はファンデーションをつけるのりのような役割をしてくれて、ファンデーションがぴたっと密着してくれる実感があります。
ファンデーションもスルスルと伸ばせる感覚が好き。

最近汗だくになることが多くて笑、少し経って脂浮きがあるかな?とティッシュで抑えてもそこまで脂浮きがなかったです。(ゼロではありません)

でも私からすると、ヴォワールルミヌも崩れにくいと感じているので、ヴォワールルミヌの方がさらにトーンアップ効果とか毛穴が隠れてくれることを考えると、この下地はそこまで良いと感じなかったかな。

いや、もちろん使用感とか崩れにくさは良いんですが、ヴォワールルミヌの方が私の求めてる下地でした。

クレドポーの化粧下地はこれで3つ目ですが、ファンデーションやパウダーをいまだに使ったことがないので、お金に余裕があればいつか、いつか使いたい!

• 2024-08-05 16:24:05 by えしかさん
  • 2024-08-05 16:24:06 by えしかさん

えしかさんのクチコミをもっとみる

もこ王さん もこ王さん 皮脂テカリを抑えると聞いて購入しましたが 正直、テカリを防止…続きを読む
yukiko_cさん yukiko_cさん ミルクタイプでややサラッとしたテクスチャー 化粧下地というよ…続きを読む
ya05ma27さん ya05ma27さん 夏用に崩れにくいベースが欲しいと思い購入。 クレーター毛穴の…続きを読む
・*こじこじ*・さん ・*こじこじ*・さん コレクチュールを愛用していますが、春夏用にもう少し軽め&テカ…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 今回値上がり前に駆け込み購入しました。 今までヴォワールコレ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールイドラタンロングトゥニュページの先頭へ