エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > かもせいろろろさんの口コミ

かもせいろろろさん
かもせいろろろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/8/22 14:25:33

アットコスメ様からのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。レビュー遅くなり申し訳ありません。

真夏の酷暑日、3日間使用してみました。
こういった商品を使ったことがないので、どうしようか迷いましたが、普段、日焼け止め→化粧下地ファンデーションというように使っていますので、化粧下地として日焼け止めを塗った上で使用してみました。

使用感としては、ノビはまあ普通?やや硬めくらい、トーンアップは特に真っ白になったりはせず、ほどよいトーンアップです。ピンク色やコーラル色が強過ぎるということもありません。ただ結構ベタベタ感があるなと思いました。

普段はプリマヴィスタの超オイリー肌用下地を使用しているので、崩れやテカリが心配でしたが、ベタベタ感があったのにも関わらず、思ったよりも崩れやテカリは酷くなかったです。

1日動いて、汗も掻いて、化粧直しなしの状態で、夕方16時頃、小鼻のあたりのヨレが出ていたり、顔全体のテカリもありましたが、崩れ方が汚くなく、ティッシュで押さえるとキレイになりました。

他の方のレビューを拝見すると、目がピリピリした、毛穴が詰まるといったご意見がありましたので、そのあたりにも注意しながら使ってみて、再度レビューさせて頂きます。

暫く使い続けましたので、追加レビューです。
眼のピリピリ、毛穴の詰まりは特に感じませんでした。
程よくトーンアップして、使い心地は悪くないです。
崩れやテカリもあるにはありますが、崩れ方が汚くないです。

ただ、どうしてもしっとり感が気になります。でも今まで使って来た脂性肌用下地のサラサラ感に慣れているので、慣れれば大丈夫かなという感じです。

日焼け止め効果も高いですし、また使いたいと思っています。おすすめ度は4→5とします。

• 2024-08-07 12:45:22 by かもせいろろろさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かもせいろろろさんのクチコミをもっとみる

ぬっくんさん ぬっくんさん アットコスメよりいただきました。 UV乳液なので化粧水の後にこ…続きを読む
○虎太郎○さん ○虎太郎○さん お気に入りのブランドで、使ったみたいなあと思っていました。 …続きを読む

エリクシールについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ