無印良品 / 日焼け止めミルク SPF30 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 日焼け止めミルク SPF30 > 口コミ一覧 > peko.s1101さんの口コミ

2024/8/7 18:15:21

・使用感は重め。こっくりめのクリーム。
・サッと塗ると白くなるのでしっかり塗り込むのに肌を擦っている時間が長く、肌への負担が若干かかる。
・服に着くと白くなる。
・落ちやすいので塗り直しはこまめに必要。
・重たいテクスチャーなので首など伸びにくい箇所は塗りにくい。
・モロモロが出やすいので顔への使用は難しい。
・ポンプの口がすぐに固まるので気づかずに押すと飛び散って大惨事になることがある。
・水洗いで落ちるので日常使いで楽≠ニ感じるか耐久性が弱い≠ニ感じるかは人によると思いますが、水洗いで水が白く濁るぐらい落ちやすい。

今年は早い段階からこの日焼け止めを使っていました。(5月?6月上旬まで)
日焼けしやすい体質なので日焼け止めの量はとても気を使い、しっかり適量を塗っています。
毎日早朝に1時間程度の散歩へ行く時メインで使用し、しっかり日焼けしました。
後悔しているレベルで日焼けしたので日焼けしやすい肌質の方にはお勧めしません。
(朝日が昇る頃から1時間なので朝?日中ならもっと日焼けしていたかも)
(肌が赤くなる時間が短くすぐ小麦色になる肌質です。汗っかきなので耐水性が弱いのが余計にダメだったと思います)
★白くなる為、顔へは使用していませんので体への使用感になります。

沢山残っていますがものすごく日焼けしたので勿体ないですが使用を中止しました。
毎年使っている日焼け止めに戻り、日焼けしなくなったので私は日焼け止め効果が実感できませんでした。

ただこの成分でこのお値段は良いポイントだと思います。
こまめな塗り直しが必要ですがお子さんでしたり、肌が弱い方は一度使用してみてもいいかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
無印良品
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

peko.s1101さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

日焼け止めミルク SPF30ページの先頭へ