エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/8 02:20:04

今までは、朝のスキンケア・メイクのステップとして、スキンケア一式を終えた後、日焼け止めを塗り、その上に化粧下地を塗り、更にその上にやっとファンデーション、という工程を踏んでおりました。
一つ塗り終えるごとに、それぞれのタイミングで放置して、また塗って行く・・・ちょっとだけ面倒臭いのは、事実でした。

で、こちらの下地がしばらく前に資生堂さんから新しく発売された、ということでサンプルを何回か頂く機会がありまして・・・1パウチが私の大顔には足りないかな?と思いながら、使ってみたのです。

で、結果ですが、流石は資生堂!と感じずにはいられませんでした。
これ一本で、下地も塗らず、なんならご近所のお出掛け程度なら、自由に、好きな程度に(?)。
上から軽くパウダーをはたくと完璧。

明らかに、これ一本で肌色の補正をされているのですが、それがまー、私の顔色の悪さ(基本一年中顔色悪い人です)を上手くカバーしてくれていて。
本当に、日焼け止めを塗っただけなのに、顔色が「パッ!」と明るくなるのがはっきりと分かります。
日焼け止めなのに・・・相当昔、新発売と同時に購入に走ったデーケアレボリューションよ・・・ここまで進化してくれたか・・・と、涙・・・は浮かびませんが、凄い、とは言えると思います。

正直、時間が無い時にはこちら+パウダー、に頼り、時間が余裕ある時or日光をたくさん浴びる予定の日、は日焼け止め&下地&ファンデ、で家を出ています。

何と言ったらよいのか・・・やはり、日本人に合うのは、結局『資生堂』様、なのか?と思ってしまいます。

チューブの入っていた容器の箱には、エイジングケア的な内容も、書かれてありますし。
一袋余ってしまったサンプルパウチを家族に渡したところ、家族にも大好評!でして。

もう、日焼け止めなんて、正直SPF値とPA値が高ければ、どれも同じでは・・・?と思っていたところに、見事に一石を投じてくれました。

ただ、疑問点も全く無い、という訳ではありません。
まず一つ目は、今使用しているのが、湿度充分な8月であること。
この製品の効能の素晴らしさにとりつかれ、空気が乾燥する冬期などにしようしたら、どうなるのか・・・?疑問であります。

もう一つ。
朝のスキンケアで、顔面は全体的にしっかりとケアするのですが、私は首に化粧、特に日焼け止めを塗ると気持ち悪いと感じてしまう性質で、滅多なことでは首には日焼け止めは塗らないのです。これ、悪いことだとは承知の上なのですが・・・。そして、スキンケアもちょっとベタベタするだけで「気分、悪っ!」と思ってしまうので、夜しかネックケアは行っておりません。
そんな、無防備な状態の首の方へ、少しだけ領域侵犯してこちらの日焼け止めを塗ると・・・ほんの少し、ピリピリというか、チリチリというか、物凄く軽ーーい、痒みのような、痛みのようなものを感じてしまうことが時々あるのです。
これはー、仕方がないのかな?基本、普通のスキンケア行程を終えた後で塗る目的の日焼け止めですから。

この日焼け止めの真価が自分の中ではっきりするのは、丸一年通して使った後だとは思っております。
それに、「メイクに気合を入れたい日!」には、全くこちらは使わないようにしているものですから。

最後に、私の出す、おすすめ度は・・・ちょっとだけ引っかかる点があるのでマイナス一つして、☆6つです。

でも本当に、流石の資生堂、としか言いようのない、画期的で素晴らしい商品だと思って使っています。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

○もぐら○さん ○もぐら○さん 柔らかいクリームで塗りやすく良く伸びます、優しい香りです。 …続きを読む
さわ1229さん さわ1229さん 大好きな美容家の方が とても良いとお話しされてたので 以前から…続きを読む
ハム&ポンさん ハム&ポンさん 家にいる時の日焼け止め乳液を探していたところ、こちらの商品が…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 朝用乳液乳液と化粧下地とUVカットを備えた朝用乳液。 「エリク…続きを読む
spica-mimiさん spica-mimiさん 肌が潤うので、乾燥小じわが目立ちにくくなります。エリクシール…続きを読む

エリクシールについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ