クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラII 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラII > 口コミ一覧 > ココア//さんの口コミ

ココア//さん
ココア//さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/16 13:11:36

購入から1ヶ月以上経過したので再口コミします

使用感が良く、購入してからついつい手が伸びてほぼ毎日使っています。個人的に仕上がりも良い組み合わせも出来ました。

ラロッシュポゼ(無色)→顔の中心のみコスデコサンシェルター・ライトベージュ→こちら

この組み合わせだとUVカット効果も十分で、サンシェルターがさらっとした仕上がりなので、このファンデーションと相性が良いなと思います。パウダーは要らないし、お直しも簡単。
今までは日焼け止め→サンシェルター→パウダーで普段メイクは終了していましたが、
ナチュラル仕上げのこのパウダリーが少しカバー力のあるパウダー的な立ち位置として機能しつつも、格段に普通のパウダーとは違う、一段上の仕上がりに引き上げてくれます!

ちなみにSHISEIDOのエッセンススキングロウファンデとプライマーで仕上げた後に試しに使ってみたら、かなりよれて失敗しました。ゆるい液状のものとはあまり相性よくないのかも...

今回のクレドでパウダリーファンデ自体が再び好きになったので、今後はベースメイクのスタメンになりそうです。毛穴詰まりしにくい所や、特にこの商品に関しては乾燥気味の肌質でもしっとりしていて大好きです。

2024年8月10日の口コミ↓

2回のタッチアップとサンプル使用を経てついに購入。
使い方が慣れるまでは難しく感じるけど、慣れると楽なのもパウダリー。
仕上げのパウダーなしでも上品なフォギー肌に仕上がりますが、同じクレドのプレストパウダーを合わせてもきれいです。薄づきで粉感を感じないくらい肌に溶け込むので、厚塗り感が出づらいと思います。

ムラ付きしないコツは、肌表面がさらっとする毛穴をカバーする系の下地と合わせる事と、パンソーの使い方。倒して伸ばすとムラになるので、肌に垂直に当ててトントンした後、垂直のままクルクルクルと伸ばす。
あとはスキンケア、日焼け止め、下地をプレスしてしっかり馴染ませ、肌がサラサラになってから付けること。ざっくり言うとその辺りがコツみたいです。
うまく行かないという方は、ぜひやってみて欲しいです。
あとはやっぱり、親切なBAさんに直接教えてもらうのが1番分かりやすいです。お値段もするものなので、納得して買いたいですしね。

小鼻やほほの毛穴、20代の時と違って特に頬の毛穴目立ちが気になるので伸ばす時に気をつけてますが、教えてもらった通りに使うと、リキッドの時とほぼ変わらない(何ならリキッドよりツヤが控えめだしナチュラルな仕上がり)、つるんとした仕上がりになりました。

毛穴カバー系の下地は、タッチアップの時はクレドのヴォワールマティフィアンリサンを使いましたが、自宅にRMKの毛穴カバー下地の透明タイプのものを持っているので、そちらと合わせてもきれいでした。
また、スキンケアの最後にキュレルのパウダーバームを毛穴が気になる所だけ薄く伸ばしておくと、下地が特に毛穴カバー系のものでなくても、つるんとした表面を作る事が出来ました。おすすめです。

• 2024-08-09 20:34:52 by ココア//さん

ココア//さんのクチコミをもっとみる

りきまる7033さん りきまる7033さん パウダーは乾燥肌の私はあまり使う事がなくて、最初は購入するつ…続きを読む
かなのぞままさん かなのぞままさん 大満足の使用感です。 お昼のお化粧直しで使ってますが、肌に乗…続きを読む
南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん 私の肌は、春夏は脂性肌よりなので、夏場は少しでもお肌をサラッ…続きを読む
ピーチ☆ローランさん ピーチ☆ローランさん クレドのベースメイクを愛用していますがパウダリーは初めて。 …続きを読む
PALACEさん PALACEさん 普段はリキッド派、こちらが気になりもう少しで発売だったのでお…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラIIページの先頭へ