アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ > 口コミ一覧 > 昼も夜もカレーさんの口コミ

2024/8/11 00:42:31

奥二重です。
口コミが良かったため、買ってみました。

マスカラのブラシ部分が特徴的な形をしており、最初は使いこなすのが難しかったりします(緩やかなカーブではなく、ブラシの先が30°くらいカクンと折れ曲がったような形)。
また、ブラシ部分の長さが長い点も少し使いにくかったです。普段ラブライナーのマスカラを使っていてブラシの長さが短くこまわりが効きやすく使いやすいと感じている分、こちらの商品が使いにくいと感じてしまったかもしれません。

カールキープ力ですが、マスカラにしてはなかなか持ちます。すごく持つ訳ではありませんが、頑張ってなんとかカールを残してくれたなというくらいの印象。しっかりカールを持たせたい方はカールキープの下地が必要だと思います。

色味ですが、バイオレットブラックという色を使用。
ボリュームを出すために2度塗りをすると、わりとしっかり紫になります。1度塗りくらいがブラックらしさも残して使えるかなと思います。
また、2度塗りだと少しダマになりやすさを感じました。

カラーマスカラとして使用する分には色味が可愛いので満足しています。カールキープマスカラとして使うにはリピートしないかなと思います。

• IMG_6362.jpeg by 昼も夜もカレーさん
  • IMG_6364.jpeg by 昼も夜もカレーさん
  • IMG_6363.jpeg by 昼も夜もカレーさん

昼も夜もカレーさんのクチコミをもっとみる

マミヤデラックスさん マミヤデラックスさん 一重同然の奥二重なので、ひとえ・奥ぶたえ用というフレーズに惹…続きを読む
※WITCH※さん ※WITCH※さん カールキープ力がしっかりあります! 一重でビューラーをしても…続きを読む
モーセさん モーセさん 夏になって湿度が上がり、 冬は調子良かったマスカラたちが い…続きを読む
yuki_03さん yuki_03さん 一重ですが、少しキープ力があるかな、という感じです。続きを読む
○*あずき*○さん ○*あずき*○さん 友人におすすめされて購入。マスカラは毎日塗らず、メイクに気合…続きを読む
ひとえ・奥ぶたえ用マスカラページの先頭へ