SKIN&LAB(スキンアンドラブ) / レチノールリペアセラム 口コミ

アットコスメ > SKIN&LAB(スキンアンドラブ) > レチノールリペアセラム > 口コミ一覧 > yumipon7さんの口コミ

yumipon7さん
yumipon7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/12 07:53:28

私の好きなブランド♪
「SKIN&LAB」スキラブさんのセラムを使ってみました^^

「ヴィーガンリポソームレチノールセラム」にはアラフィフにはうれしいレチノールが3%と高濃度に贅沢配合されています

エアレスポンプボトルで最後まで清潔に使い切れるところが良いね◎

残量は見えないけど、エアレスポンプなので問題ないです♪

クリームは少しコクがあって、伸ばすと体温でスッと溶けるようにやわらかいテクスチャーになります。

2プッシュぐらいで、全顔に使えるよ^^

仕上げにクリームなしでも良いかな? というぐらい、しっとりな仕上がり。

乾燥肌タイプなので、このしっとり感が大好きです

ゆらぎ肌タイプだから高濃度なレチノール使うときはちょっと慎重になるんだけど・・・

使いはじめの1週間ぐらいは、肌の様子をよく見ながら使ってるよ!

A反応は今のところ感じてないけど、カサカサするような反応があったらお休みしたり少量にしてます。

レチ反については個人差があるから、わたしのようにゆらぎやすい方は少量で様子をみながら使ってみてね!

シワもハリ不足も気になる私にとって3%も高濃度配合されたレチノールアイテムはうれしすぎるので

期待しながら使ってみようと思います。

#PR #supportedbyskinandlab #スキンアンドラブ #化粧水 #美容液 #レチノール #韓国コスメ #スキラブ #グルタチオンアンプルトナー #レチノールリペアセラム #美容好きとつながりたい #レビュー

• IMG_5806.jpeg by yumipon7さん
  • IMG_5968.jpeg by yumipon7さん
  • IMG_5967.jpeg by yumipon7さん

yumipon7さんのクチコミをもっとみる

ちゃんぶーさんさん ちゃんぶーさんさん A反応が出にくいということで、レチノール初心者の私でしたが特…続きを読む
momoringo_5さん momoringo_5さん ハリを保ちたい方におすすめな『レチノー ルリペアセラム』はな…続きを読む
マーホさん マーホさん 『 SKIN&LAB レチノールリペアセラム』を使ってみました! …続きを読む
sorairo・☆゚:*:゚さん sorairo・☆゚:*:゚さん ヴィーガンリポソームレチノールセラム 話題の大人気レチノール…続きを読む
みちぇるるさん みちぇるるさん SKIN&LAB \低刺激なのに高機能スキンケア/ 明るくハリ…続きを読む

SKIN&LAB(スキンアンドラブ)について

レチノールリペアセラムページの先頭へ