ゲラン / キスキス ビー グロウ オイル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス ビー グロウ オイル > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/12 16:13:47

53歳ブルベ夏 乾燥敏感肌です。

一度カウンターで勧めて頂いたお色は、775ボビーグロウ ボビーレッド/458ポップローズグロウ インテンスピンク。775を買うつもりで行きました。

持っていた口紅は、マットはヘレナ。ティントはサンローラン。どちらも青みローズピンクでした。これがもう何年使っていたのって長期現役。サンローランは使い切り、ヘレナは品質が落ちて捨ててしまいました。さあ、こうなると今使える口紅がない。

赤系のディオールと去年買ったシャネルのブラウンがありますが、夏の盛りにつけたらまあ暑苦しい事この上ないのですよ。しかも未開封。ナーズのアフターグロー リップバームを塗って過ごしていましたが、ちょっと質感が…。で、保湿用のオルビスのリップクリームも切れたし、いっそこのグロウオイルはどうかなと。

本来775番のボビーグロウ ボビーレッドを買う気で行ったのです。が…アフターグロー リップバームと重ねると、319ピーチグロウ フレッシュコーラルが絶妙に可愛く、ぱあっと明るい顔色になりました。赤系のはディオールがありますし、コーラルオレンジ系なんてめったに買わないので、楽しくなってこちらにしてしまいました。次は775もダブル買いするつもりです。

こういうプランパーの、よくあるピリッと感やスースー感は全然なくて、うるうるの柔らかなつけ心地と保湿感が最高。薄く塗っただけで、んぱってすればOK。難しいこと何にもありません。使用感だけなら愛用のディオールのマキシマイザーより、こっちが好きなくらいです。

あまりオレンジがどぎつく出るわけでなく、本来の唇の色と合わさって、キレイな艶が出るので、ブルベの私でも、このお色ならよく似合いました。そう言えばむかーし持っていたグロスも似た質感で、唯一オレンジ似合っていたっけ。ブルベさんでオレンジやベージュのリップがイマイチで、買ったけどお蔵入りって方、ぜひ重ねて使ってみてください。質感が違うと似合うかもしれませんよ。シーズン問わず、これだけで塗っても綺麗ですし、私みたいにほんのり色のつくリップバームと重ねてもいいです。この319や258のローズグロウ デリケートピンクはどんな色の口紅とも相性良く重ねられるので、良いと思いますよ。

問題は気に入りすぎて切れるのが早そうなこと。ずっと塗っていたい、と思っちゃうリップオイル、グロスって初めて出会いました。お気に入りです。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

ちゃこかいさん ちゃこかいさん 色いろなメーカーのランキングベストテンのオイルグロスを試して…続きを読む
yotosoさん yotosoさん 新作気になってました! ハチ由来成分を含む天然由来成分92%水0…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

キスキス ビー グロウ オイルページの先頭へ