いつもはリキッドの上に重ねているので、レビューを控えていましたが、先日自宅にいるとき単体で使ってみたのでレビューします。
日焼け止め兼下地をつけて、フェイスパウダーを先につけて(そうするとパウダーファンデーションがムラになりにくいとか)、そこに資生堂のフェイスデュオで垂直にとんとん乗せてみたら、本当にしっとり透け感はありつつ、陶器のような肌になります。
さらに少し付け足してくるくるしてみると、ほのかに艶が出て、パウダーファンデーションとは思えないくらい滑らかに。
ベルベットとは良く言ったもので、全体にしっとり滑らかな質感でありながら、光が当たると艶が出てくる感じ。
専用のスポンジは使いこなす自信がないので、真っ白なままですが(笑)スポンジを使うとさらにカバー力を増すと思います。
夜まで毛穴落ちなく、崩れにくく、崩れてもまだらにならず、徐々に素肌に近づいていく感じ。
乾燥もせず、粉っぽさがなく、しかもパウダーだから簡単につけられる。
良いことづくめで、とても素晴らしいです。
ただ、夏、滝汗の私はおそらくほとんど流れ落ちてしまいそうなので、涼しくなるまでは単品使いはやめておこうと思いますが、涼しくなったら、肌のコンディションが良いときに、こちらで薄肌仕上げに挑戦してみたいです。
星6つにした理由は、少しお高いから、というもので、中身は星7つです^ ^
メイクアップフォーエバーについて