クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエルn > 口コミ一覧 > Honomaruさんの口コミ

Honomaruさん
Honomaruさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/12 21:35:52

やっと購入できました

ちょうどお直し用に持ち運びやすいパウダーが欲しかったのでタイミングよく購入できてよかったです

使用感ですが、初めて使った時に小鼻にのせたら毛穴落ちせずフワッと毛穴が消えてビックリ!
なのでそのまま全顔に使用してみたのですが、あれ?なんか違うな、、と感じてしまいました

それが最初の印象

ですが他の日にいつも使っているルースパウダーでメイクを仕上げ、出先でこのパウダーで化粧直しをした時によさが分かりました

暑くて小鼻にテカリがあったのでティッシュオフして、上からパフで軽くふわっと乗せたらよれることなくきれいにのりました

厚塗り感も無くサラッとして毛穴も補正されました

年齢的に厚塗り感が出るのだけは避けたいので、化粧直した後にそう見せないのが凄い!

薄いと評判のパフは本当に薄かった。笑
折って使いにくいので細かいところが少し塗りにくいですが、外でサッと軽くパウダーをのせるにはもしかしたらこれくらいの方がいいのかも。。
持ち運び前提にするためにパフを薄くしてケースもできるだけ薄く。。
ってことかなとか勝手に想像して自己解決

もう少し使い慣れてきたらもっと良く感じそうなので、みなさんの口コミを色々と見て研究しようと思います

• 2024-08-12 21:35:51 by Honomaruさん
  • 2024-08-12 21:35:52 by Honomaruさん

Honomaruさんのクチコミをもっとみる

ぷーのすけさん ぷーのすけさん 発売直後、買おうか迷ったけどこんなに高いパウダーそうそう売り…続きを読む
catmilkさん catmilkさん サラッとしていて、フィット感も良い!!続きを読む
カディスさん カディスさん 存在を知ってはいたけど、買う予定ではなかった・・・ が、@コ…続きを読む
のんちぇまるさん のんちぇまるさん 店頭では並んでないので 予約して購入しました クレドポー以外…続きを読む
hijikihijikiniさん hijikihijikiniさん 付属のパフではなく、小さく薄いスポンジをケースにいれて持ち歩…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルnページの先頭へ