SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > 雪見大福餅さんの口コミ

雪見大福餅さん
雪見大福餅さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/13 17:17:57

サンプルでの投稿は2回程しましたが、やっぱり気になってしまい、コスメカウンターで肌診断して貰った結果、私は

240 Quartz(クォーツ)

がぴったりと診断されました。

カバー力は全くありませんが、カバー力有り過ぎなファンデーションよりは未だ使い易そうだったので、現品購入しました。

このボトルは、お米の形をモチーフにしているのか?

キャップの前の部分が凹んでいます。

持ち易くする為なのか、一捻りしたデザインなのか。

使用前に良く振ります。

リキッドファンデーションは、使う直前に良く振るタイプの物が多いですね。

コスデコのゼンウェアフルイドもそうですし。

塗り立ては本当に艶が綺麗なのですが、職場がマスク必須な為、仕事後にマスクを取って鏡を見ると、ほぼ素っぴん状態になってしまいます。

ちゃんとこのファンデの上に、オンリーミネラルのフェイスパウダーを塗っているにもかかわらずです。

まぁ、私が極度の汗っかきなのも原因なのかも知れません。

他のリキッドファンデーションの時は、こんな事は無いので、猛暑日にはこのファンデはちょっと使うのは勇気が要りますね。

SPF30の数値も、猛暑日には中途半端かなと。

秋冬になったら再度使おうと思います。

猛暑日の間は、冷暗所でお休みしていて貰います。

香りが、ほぼ無いのは良かったです。

• 2024-08-13 17:17:56 by 雪見大福餅さん
  • 2024-08-13 17:17:57 by 雪見大福餅さん

雪見大福餅さんのクチコミをもっとみる

こういうのあーあるあるさん こういうのあーあるあるさん ランキングで人気だったので購入しました。少量で伸びがいいので…続きを読む
きらり1877さん きらり1877さん 塗り心地が良かったです。 伸びも良くて、本当に美容液のような…続きを読む
hanahana820さん hanahana820さん 店頭でテスター使用とアットコスメさんからサンプルをいただきま…続きを読む
miUmoさん miUmoさん アットコスメさんからサンプルをいただきました。 肌に点置きし…続きを読む
あらゆたさん あらゆたさん @コスメさんからのサンプル当選でいただきました。下地と共にあ…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ