マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > ■□yuuuuuuka□■さんの口コミ

2024/8/14 17:18:18

普段は資生堂の美容液ファンデを使用していますが、
瓶に入っていて嵩張るので、持ち運び用としてマキアのリキッドファンデを購入しました。
マキアのファンデといえば、美容液ファンデとよく比較されるので、
個人的に比較してみたマキアの評価です。

コスパ ★★★★★
美容液ファンデより3,000円ほど安く購入できる点、
ドラッグストアなど比較的簡単に手に入る点を含めると
コスパの点ではかなり優秀だと思います。
また、リフィルも簡単に手に入るので、
リピートしやすい点もコスパがよいといえます。

カバー力 ★★★
しっかりカバーするほどではないですが、
美容液ファンデと比較するとカバー力はあります。
なので、美容液ファンデと比べると
テクスチャーはこっくり、重ための印象です。
色素の濃いニキビ跡は薄くなるものの、
完全には隠れないので、
気になる場合はコンシーラーの併用がおすすめです。

つっぱり感 ★★★
美容液ファンデがさらさらしたテクスチャーな分、
個人的には塗った直後から多少のつっぱり感を感じました。(肌に負担がかかっているような)
ただ、肌が鱗状になってしまうようなつっぱり感ではないので、よほどの乾燥肌ではない限り、どの肌タイプにも適応するのではないかと思います。
※当人混合肌。R●●のリキッドファンデの場合、バキバキになるほど肌がつっぱります。

カラバリ ★★★★★
美容液ファンデよりは展開数が少ないものの、
価格に対して、ある程度のカラバリはあるので、自分にあった色味を探しやすいのではと思いました。

サイズ・内容量 ★★★★
ポーチにも入るサイズ感なので、持ち運びには便利です。
内容量で比較すると値段も違うので少ないですが、
これ以上多くてもボトル自体のサイズ感が変わってしまうと思うので、妥協できる点かなと思います。

ツヤ感 ★★★★
美容液ファンデのツヤツヤ感(大袈裟にいうと水分たっぷりのテカテカ)がすごい分、
そこと比較するとマットな印象があります。
マキア単体でみれば、一般的な他のツヤ感を謳っているファンデとツヤ感自体はそんなに変わらないかなと思います。

持ちの良さ ★★★★★
パウダーとの相性もあるかと思いますが、
美容液ファンデよりも崩れにくい印象です。
※N●●SやK●●Eのパウダーと併用したところ、
特にメイク直し等せずともTゾーンがテカることはありませんでした。

美容液ファンデからのマキアだと、
テクスチャーの重さから肌への負担が気になるものの、
コスパやUV数の高さ、サイズ感といった点ではかなり優秀だと思います。
正直、美容液ファンデのカバー力はほぼ皆無(自前の肌がいかに綺麗かで仕上がりが左右されます)なので、
多少でもカバー力が高いものを求める方であれば、マキアをおすすめします。

■□yuuuuuuka□■さんのクチコミをもっとみる

YUEeeさん YUEeeさん マスクしてても汚くならないです! 今まではMAQuillAGEのパウダ…続きを読む
Annie*3750さん Annie*3750さん しっかり肌に密着して、肌が綺麗に見えます。 私はあまりカバー…続きを読む
ナナナムルさん ナナナムルさん 下地を買おうとして間違えて購入したのですが、使用したところと…続きを読む
yuisan.さん yuisan.さん マキアージュの下地と一緒に使うとよりいいですね。 同ブランド…続きを読む
りぱこ1111さん りぱこ1111さん 厚塗り感が苦手だけど下地だけでは物足りない人にはぴったりだと…続きを読む

ドラマティックエッセンスリキッドページの先頭へ