メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/9/10 09:26:01

*2024.9.10*

某通販サイトで愛用していたプレミアム美容液の方を探し、
そして、2本セットを破格のお値段で見つけたので、即、購入しました。
お恥ずかしい限りですが、購入後によくよく確認してみたら、こちらの方で、
しかし、キャンセルが間に合わなかったので、そのまま引き取ることに。
尚、こちらの方にしても、お値段、安いことは安かったです。

さて、プレミアム美容液の方には、ピュアビタミンCや複数のビタミンC誘導体、
加えて、消炎効果のあるアラントイン、ターンオーバーを促すビタミンB6が配合されていて、
シミ予備軍を何としてでもシミとして肌表面に出さないという感じの配合だと思ったのに対し、
こちらの方には、活性型ビタミンCに加え、血行促進効果や抗炎症作用のあるビタミンE誘導体、
詳しいことはわかりませんが、保湿効果のあるアルピニアホワイトを配合しているとのことで、
どういう形であれ、メラノCCが力を入れて配合している成分のビタミンCの効果はともかく、
それ以外の成分から、美白へのアプローチ法が少し違うのかなと思って、使い始めました。
(注:ついでに書きますと、ニキビへはこちらの方が効果がありそうに思えました。)

前書きが長くなりましたが、実際に使用してみて感じたことを書きますと、
使い始めて日が浅く、正直、そんな短期間でシミ予防効果はわかりませんが、
プレミアム美容液と同じく、"透明感が出れば、良いな"と使い始めた訳ですけど、
初めて使った際に感じたのは、プレミアム美容液よりも肌馴染と言いましょうか、吸収が速く、
潤いのあるさっぱりしっとりとした後肌になるということで、こちらの方が好みに思えました。
そして、数回使った今では、保湿感と透明感にメロメロで、誤ってこちらを買った訳ですが、
結果的に、それは「禍を転じて福と成す」だったのではないかと思っています。

尚、これは私独自の使用法で、単純にお勧めは出来ませんが、
私は愛用のエリクシールの化粧水にこちらを1回9滴を混ぜて使用しています。
エリクシールの化粧水とは相性が良いようで、非常に好ましいテクスチャーになります。

まだ使い始めて日が浅いので、今回は☆はつけませんが、
コスパも良く、非常に良いお買い物をしたと思っています。

• 2024-09-10 09:10:04 by ふゆこ25さん
  • 2024-09-10 09:10:03 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ