コスメデコルテ / ゼン ウェア グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア グロウ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/24 22:28:01

カバー力スポンジについて)追記しました

アットコスメさんからいただきました!
気になっていたゼンウェアの新作ということで張り切ってお試ししています。

いただいた色は【N26】
私の肌色と比べると少し黄色みが強めなのとトーンが暗め。
お試しする際、下地はちょうど手元にサンプルがあった同じデコルテの【フローレススキングロウライザー】 と手持ちのブルー系、ピンク系のものなどを合わせてみました。
==============

●テクスチャー

とろみはあるけどかなり緩めで伸びがとても良いです。
ムラにもなりにくく、スルスルと伸ばせる点は肌に負担が少なく綺麗に薄く伸ばせてよいです。
仕上りは自然で健康的なツヤ肌という感じ。

カバー力

今回専用のスポンジがないので手持ちのランコムのダイヤ型のスポンジを使ったのですが、正直少し物足りなさを感じました。
コンシーラーを併用すれば問題ないレベルなのですが、大人肌にはもう少しカバー力が欲しい印象です。

…が、公式サイトをみたところ専用のスポンジだとパフのきめが細かく仕上がりがだいぶ違うようなので使ってみたいですね。

<追記>
■手持ちのクッションファンデ用の薄いパフを使用したところ良い感じ!

手の甲にファンデを出し1ゾーンずつ乗せて少し広げてからパフで優しくタップしながら広げると先のスポンジを使用した時よりカバー力がUPしきめ細やかな仕上がりになりました。
このカバー力なら目の下の▼ゾーンを重ね塗りすればカバー力OKですね。
重ね付けしても厚塗り感はありませんでした。

■専用のスポンジを購入したところ、やっぱりコレが一番ですね。

BAさんは手の甲に出したファンデを拭うように救ってから肌に乗せるとお話していたのですが、個人的にはクッションファンデパフ同様、1ゾーンずつ指で少し伸ばしてからタップして広げるのが良い気がしました。
スポンジのレビューは専用ページで別途する予定ですが、厚みがあってマシュマロみたいにふわふわしていて表面はクッションファンデパフの様に滑らかです。
肌の触り心地が良く、変に力が入らないのでキレイに仕上がるように感じました。
カバー力も適度に出て艶感もでます。

●持ち

真夏にマスクで外出したところ、ドロドロになることなく綺麗な崩れ方です。
汗だくなので全く崩れないということは今の季節は難しいと思っていますが、化粧崩れがそこまで気にならないレベルの持ちです。
皮脂や汗を抑えてお粉で直せば綺麗になりますね。
マスクへの色写りがないくらいに優秀です!

●下地との相性

同じデコルテのフローレススキングロウライザーもツヤ肌系の下地なのですが、カバー力が物足りないので個人的にはコレじゃないのがいいかなと感じました。
肌悩みが少ない世代の方なら全然アリだと思います。

コントロールカラー系の下地と合わせると良い感じですが、自分の肌色にあったファンデーションだとまた印象が変わってくるかもしれないですね。

●メイクオフ後

オフした後の肌負担が少なく感じました。
ファンデーションを塗ることによって肌が苦しいという感じはなく、メイクオフ後の肌もしっとりした状態が残りました。

●香り

グリーンフローラルムスクの香りと書かれていますが、軽めの爽やかなハーブのような雰囲気。
梅の香りを使われているようなので、日本人には馴染む万人受けしやすい香りではないでしょうか。
塗っている間は香りは気になりませんでした。

==============

塗り心地は滑らかで軽く、オフした後の肌も良いので専用スポンジを購入して塗り比べてみたいと思っています。
発売前の気になる商品をお試し出来て大満足です!
下地やお粉いろいろ組み合わせてみたいですね。

• 2024-08-18 21:53:49 by おーきすさん
  • 2024-08-18 21:53:50 by おーきすさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ucocyanさん ucocyanさん あのゼンウェアからグロウタイプが発売となるとのことで、とても…続きを読む
:::エリエリ:::さん :::エリエリ:::さん サンプル購入して、トライしました。 ツヤッツヤでとてもきれい…続きを読む
さくらもち555さん さくらもち555さん 今回ゼンウェアからこちらに変えてみました。カバー力は弱くなる…続きを読む
ながタローさん ながタローさん 標準色よりやや明るめ、鼻だけテカる乾燥肌です。 ツヤ系の美容…続きを読む
neigerさん neigerさん ノビが良くツヤ感のある仕上がりに満足です! ムラにならず、仕…続きを読む
ゼン ウェア グロウページの先頭へ