最初家電店で実物を見たとき、見慣れない形に戸惑ったのと高価だなぁと言うのが第一印象。
かなり長めのロングなのでダメージケアが大変で美容院でのトリートメントやヘッドスパ、自宅で使うシャンプートリートメントアウトバストリートメントといくら費やしたことか…。
以前はパナソニックのドライヤーを使っていたのですがあまり効果が実感できず、ドライヤーで髪にいあレアケアができることは諦めていました。
思い切ってこちらを購入してみて使い始めて1週間で美髪の効果が実感できてびっくりしました。
高かったけど買って大正解!
以前使っていたものよりかなり温度が低いのでこんなんで本当に乾くの?の半信半疑でしたが、風が4方向から出て地肌にも風が届く設定なので乾きが早くてびっくりしました。
温度が低くても十分乾くことにびっくりしたのと、温度が低い分髪へのダメージが軽減され乾燥加減が全然違います。
前はタオルドライの後オイルを塗っても乾かしたあとは毛先がパサパサしていたのですが艶っとしています。
昨日もハイグレードで申し分なく迷っている方がいたら是非おすすめします。
私が購入した家電店での在庫は残り1つでしたので人気なのですね。
取り寄せは可能みたいなので是非使った効果を実感してほしいです。
プラズマクラスターで摩擦ダメージを抑える。
プラスとマイナス両方のイオンで、髪とブラシ、それぞれに発生する静電気をスピーディに抑えて摩擦ダメージを抑制。キューティクルをまもり、サラリとしたまとまりのある髪へと仕上げます。さらに枝毛・切れ毛を抑えてカラーリングも長持ちします。
■SENSINGモードで熱ダメージから髪をまもる髪との距離をセンシングし、風の温度をコントロール。ドライヤーを近づけても髪が熱くなることを防ぎ、熱ダメージや過乾燥から髪をまもります。
■GENTLEモードで小さなお子様の髪もやさしく乾かす。SET(風量小)よりも風量を抑え、風の温度を低めに。さらにドライヤーと髪が近づきすぎると冷風に切り替わる安心設計。大きな送風音に敏感なお子様に配慮した、やさしくヘアドライ できる新しいモードです。前髪などの部分的なスタイリングの仕上げにもおすすめです。
■BEAUTYモードでツヤ仕上げ、もっと輝く髪へ。温風(7秒)×冷風(5秒)を自動で交互に吹き出すことで、キューティクルを引き締めツヤ髪に仕上げます。また、周辺温度をセンサーで感知し、最適な温度帯に自動で設定します。
■髪と地肌を思いやる、多彩なモード。多彩なモードを切り替えて髪を乾かせば、髪と頭皮をいたわりながら美しく仕上げることができます。仕上げにはワンプッシュで切り替わる[COLD]がおススメです。
■アプリとの連携でドライモードをカスタマイズできる、APPモード。好きな[温度帯]×[時間]の組合せで、乾かす風を自分好みの心地よいドライモードにカスタマイズできる美髪アプリ[プラズマクラスタービューティアプリ]に対応。好みの仕上がりを選べば理想的なドライモードを案内するコンシェルメニューも充実しています。
■スリムなデザインで速乾をサポート
シャープについて