ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ローズ カブキ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ローズ カブキ > 口コミ一覧 > ALCDIGさんの口コミ

ALCDIGさん
ALCDIGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/21 13:34:36

ミニサイズを入手し試しました。

私はローズよりグリーン系の香りを前面に感じました。
現代の若い女性が好みそうなグリーン際立つ香り。
スパイシーさも少し感じるので、パートナーと共用で使えそうですね。

個人的にはローズっぽさは、ほとんど感じず。
グリーンにちょっとマダムっぽい香りが足された香り。

家族には「スイカの匂い」と言われ、言いえて妙だと納得しました。
夏場にスイカをカットして食べている時のスイカの皮の緑っぽい匂いです。
正直すぎる表現でごめんなさい。
誰にでも分かるように専門用語を用いずに香りを表現しております。

腕の内側にワンプッシュしたのですが、鼻をよーく近づけて嗅ぐと
「カットされた状態のスイカだらけの畑に踏み入って、よーく向こう側を見てみると私の優しいおばあちゃんがバラを手にして微笑みながら、こちらに手を振っている」何だか懐かしくも暖かい気持ちを感じる情景が目に浮かびました。
(うちの祖母はスイカ・バラ農家ではなかったのですが、そんな雰囲気の香り)

ディオール社の方、ローズカブキ信者様、怒らないで下さい。
口コミ削除はご容赦下さいませ。
決して商品の悪口を書いてる訳では無く、
あくまでもイチおばさんの正直な(分かりやすさを最優先した)香りの感想です。

フローラル系よりグリーン系の香りを好む方にはウケると思います。

私はディオールのローズ系なら、ローズジプシーやブルーミングブーケの方が好きなので、香り選びの参考にして頂けると幸いです。

ALCDIGさんのクチコミをもっとみる

mana:manaさん mana:manaさん 吹き付けると、柔らかなローズの香り。 ほんのり感じる苦みや爽…続きを読む
メゾン クリスチャン ディオール ローズ カブキページの先頭へ