ランコム / ジェニフィック アルティメ セラム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アルティメ セラム > 口コミ一覧 > ♪うさちゃ♪さんの口コミ

♪うさちゃ♪さん
♪うさちゃ♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/8 12:43:23

朝に継続使用中ののジェネフィックアドバンストNと比較して感じるのは、こちらを馴染ませたあとのビックリするくらいの肌の柔らかさ!そして変わらずの表面のピーンとしたハリです。
また、肌に馴染むのが格段に早くなり、プッシュ1回量でもしっかりと広がり、浸透する効果を感じます。

アドバンストNの時は、少しだけ厚みのある液だったので乾燥を感じる時は2プッシュ使用し、
アルティメがあまりにサラッとしている為、1プッシュでは量が少ないのでは?と2プッシュ使用してみた事もありますが、
ほぼ1プッシュで問題ない、むしろ1プッシュで充分だと実感しました。

アルティメ使用後の肌感覚を例えると、さくらんぼやプラムの様な、内側のジューシーな潤いと、内側の潤いをギリギリ支えるパーンと張った緊張感のある薄い表皮。
新鮮なフルーツの様だと感じています。
これは私にとって、とても新鮮な感覚で、他の美容液では感じた事がありません。

アルティメ使用後の肌は、しっかり潤いを感じるのにその後の化粧水をいくらでも浸透させるような勢いを感じます。実際は化粧水も適量で問題ありません。

ジェネフィックは、アドバンストNになった頃からの継続使用中ですが、当初2、3回程度のサンプル使用では何がそんなに人気なのか分かりませんでした。

それまでしっかり保湿が実感できるコスデコリポソームをリピート使用していたところ、
1週間朝夜使用分の冊子になったサンプルセットをいただき、ジェネフィックアドバンストNを継続使用してみた事がきっかけとなり、
肌荒れが酷い日や、より優しいケアをしてほわっとした肌になりたい時にはリポソーム、
朝の仕事前にスッキリシャープに心まで整えたい時にはジェネフィックを自然と選んでいました。
それが段々、朝はジェネフィックを自然と手に取る事が増えて、毎朝ジェネフィック使用となりました。

導入美容液で、肌の質感が変わる?
って不思議に感じていましたが、ジェネフィックはパッケージが黒いこともあり、
自分の頬から顎にかけてのラインがオードリー・ヘップバーンにでもなったかのようなイメージ。
(あくまで個人の感想です)
朝の仕事に出かける前のお化粧までの気持ちをシャープに整えてくれて、毎朝前向きになる効果が抜群です。

現在、プレゼントでいただいた30mlのアルティメを朝継続使用しておりますが、まだアドバンストN50 mlの半分以上が残っておりどうしようかと考えているところです。
アドバンストNは勿体ないから使い切りたい!
でも、アルティメの凄さを知ってしまった…で困っているところです。

新しく購入する際に、エコな50 mlを購入すると思いますが、私はスキンケア系は意外とガラスボトルのものが好きです。品質保持されそうな気がして。
今度の50 mlは内部の付け替えボトルが樹脂ですが、品質変化しないよう研究されていることと期待しています。
プッシュするところがランコムローズエンボスクッキリめの平たいボタンになりましたね。
ボトルの正面にもランコムローズ。
ランコムローズを毎回感じながらこちらの美容液を使用する事で、より効果が高まりそうな気がします。

最後になりまししたが、
アットコスメさん企画でプレゼント当選し、お知らせから手元に届く迄、本当に、本当に嬉しくて、実際使用する現在も幸せな気分が続いています。
いつも他の方のクチコミや新商品の情報が参考になり、今の私には無くてはならないサービスで、とても感謝しています。
ありがとうございます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

♪うさちゃ♪さんのクチコミをもっとみる

あ6332さん あ6332さん リニューアル前から愛用しておりなくてはならない存在です。 変…続きを読む
リサとベスパと音楽とさん リサとベスパと音楽とさん 洗顔後の先行美容液です。肌にハリが出て弾力感がUPします。 香…続きを読む
ぴよぴよこーさん ぴよぴよこーさん 最高に肌が整う美容液。 夏の終わりの疲れた肌に使用、顔に伸ば…続きを読む
yuposhanさん yuposhanさん ジェニフィック アルティメ セラムは、300万ものデータから解析…続きを読む
*アンプリン*さん *アンプリン*さん アットコスメさんからプレゼントでいただきました!ありがとうご…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

ジェニフィック アルティメ セラムページの先頭へ