KUNDAL / クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/8/31 13:34:48

すごく人気なので気になっていました。
シリーズも沢山あるし、その中でもさらに香りが選べるようになっているので、
公式サイトを見ても正直購入方法がわかりにくいですね。
こちらは「ハニー&マカデミア」シリーズ(ダメージヘア向け)で、
その中でもイランイランの香りを選んだ方が口コミする場所のようです。

シャンプー
香りが良いし(後述)、泡立ちも問題ありませんが、
濯ぎの時にとにかくびっくりするくらいギッシギシになってしまいました。
ロングヘアなのですが指が全く通りません…
市販の1,000円台のシャンプーだと洗浄成分が強すぎるのかこういう仕上がりになる商品が多い気がします。
サロン系だとあまりならないので、やはり安い分成分はあまりよくないのかも?

トリートメント
シャンプーのギシギシを取り戻すかのように、
トリートメントはすごくツルツルに仕上がりました!
一緒に使うなら大丈夫そうです。

香りですが、とにかく良いです!私は大好きな匂いでした!
生のお花の匂いです。南国の甘い雰囲気を感じますね。
日本のシャンプーにありがちなサボンっぽさ・ありきたり感がなく、
本当に甘い花束を嗅いでいるような高級感があります。
香りも持続力があって、朝起きてもまだ残っていたほど。

シャンプーのギシギシだけもう少し改善してくれたら良いですね。

• 2024-08-31 13:36:03 by la.capricieuseさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:pamun)

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

いむたろさん いむたろさん シャンプーのみ購入 髪のベタつきなどながとれ、サラサラ、軽く…続きを読む
23shihoさん 23shihoさん 色んな香りがあるので好き嫌いあると思います。 ブラックベリー…続きを読む
Bbsbsnsさん Bbsbsnsさん 口コミほど匂いは普通でした。さらさらにもならなかった続きを読む
mina0529wさん mina0529wさん SNSで評判が良さそうだったので、香りの確認も含めてこちらのサ…続きを読む
m_ynさん m_ynさん シャンプーはいろんな種類を使ってみたいので気になっていたこち…続きを読む

KUNDALについて

クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香りページの先頭へ