ファシオ / くずれ・日やけ防止下地 口コミ

アットコスメ > ファシオ > くずれ・日やけ防止下地 > 口コミ一覧 > くろねこまるさんの口コミ

くろねこまるさん
くろねこまるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/1 14:24:08

この近年夏の異常な気温と、年齢的に汗をかきやすくなったのもあり、崩れにくいメイクって言っても、外出た瞬間頭のてっぺんから爪先までずぶ濡れ状態に汗をかいてしまうので綺麗さっぱり流れ落ちる!
ミストシャワーのシャワーヘッドにファンデ塗ってお粉叩いてメイクキープミストできめたところで、お湯と油を出したら落ちるよね?汗は内側から滲み出るんだから内側から溶かして流れるだろ。
と思っていましたが、年齢的に頬のシミが気になり出しもっと本気で日焼け止め塗り直し、汗に強いメイクを選ばねばと思い立ち、ふと、そういえばファシオって使ったことないけど、ウォータープルーフ、汗に強いって聞いたことあったな、と購入してみました。
わお
落ちないです。汗で溶けないです。
ノーセバムパウダー、コスメデコルテのお粉、ミラコレは汗でほぼ流れました。でも、これらは汗がひいたらはたき直せばいい。

ブルベの色白で、ピンクベージュを購入しました。
きっちりメイクしない日は、下地とお粉だけでもなんとかなるかなと色味補正ありそうなピンクベージュにしたのですが、年齢的に仕方ないですがトーンアップ・色味補正はほぼ感じなかったです。お粉のとの相性のせいかなんか妙な感じで青っ白い感じ。相性の良いパウダーを探します。
テクスチャーは緩めのクリーム、乳液状。伸びは悪くはないけど、比較的すぐピタッとfixする感じ。ゆっくり丁寧に丁寧に伸ばす人だと、伸びが悪いと感じるかも。目の周りは薄く上手く伸ばさないと鱗になります。
サラッとしているという感想の方もいらっしゃいますが、私の肌質ではちょっとべたつきます。(乾燥故に油分が多くなっている状態なので、肌質改善にお手入れ頑張っているところ)
とにかく落ちないので、バームクレンジングやクリームタイプのクレンジングで丁寧に落とさないと肌に残りそうです。
総じて、値段相応、まあまあよし。

くろねこまるさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

くずれ・日やけ防止下地ページの先頭へ