アディクション / ザ アイシャドウ パレット + 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ パレット + > 口コミ一覧 > ティブ子さんの口コミ

ティブ子さん
ティブ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/17 14:57:31

【追記】
011もお迎えしました。

肌に馴染みすぎてつけてる感ないかな、とドキドキしながらのお迎えでしたが、右上のベースからちゃんと発色してくれてホッ。
右上→左下→右下→左上、の順番に重ねていきます。

03と比べると全体的に淡い仕上がりになり、締まる感じはないんですが、それでも洒落てる。
抜け感のあるイエローベージュな目元に。

03とは印象が全然違うのでお迎えしてよかったです。

【以前の口コミ】
アディクションのアイシャドウは単色は買ったことがあったけどパレットはお初。
リニューアルされたんですね。

私、イエベ秋です。

アイシャドウはあちこちのブランドのものをたくさん持ってます。
が、今までなぜか心躍り手にしたものはちょっとピリッとアクセントがあるような色のものが多く、気づけばベーシックなものがあまりというか、ほとんど持ってなくて。

先日かしこまった場所に行った時、アイシャドウに困ったんです。

そこで通年使えるもの、どんなシーンでも安心して使えるものを、というリクエストをしてお店の方と選びました。

色々とつけていただいた結果、こちらの色にしました。
まず、一色一色がちゃんと発色してくれるんです。
イエベ秋はベーシックな色って馴染みすぎて塗った感が出ないこともあるんですが、こちらはちゃんとベース(右上)から発色してくれます。

左上を重ねなければ艶々なゴールドブラウンに。
でもゴールド感は悪目立ちすることなく、かといって馴染んでしまうことなく、ちょうど良い塩梅。
これはどんな季節でもどんなシーンでも使えます。

左上はゴールドラメなので、つければ一気に華やかに。

イエベ秋の方は1つ持ってたら本当に使えると思います。

粉質もとても素晴らしく。
しっとり柔らかな粉で、私は二重幅にもたまりにくいです。

購入してから数日たちますが、万能すぎて毎日使ってるくらいお気に入りです。

011も気になってます。

ティブ子さんのクチコミをもっとみる

5hana__hana5さん 5hana__hana5さん 気になっていた新アイパレが見たくてアディクションへ。 BAさん…続きを読む
CHIEHIDAKAさん CHIEHIDAKAさん 個人的には旧作が好きだけど、相変わらず粉質も発色もバツグンだ…続きを読む
ふぃあふぃあさん ふぃあふぃあさん 06番を購入しました。透明感抜群のカラーで気に入っています。 …続きを読む
リンゴアさん リンゴアさん 010 Apricot Addict を購入しました。 元のザ アイシャドウパ…続きを読む
りおか28さん りおか28さん 秋に抜け感を作りたい時に重宝しそう!見たまま発色かと思います…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ パレット +ページの先頭へ