muice / スポットメンテパウダー 口コミ

アットコスメ > muice > スポットメンテパウダー > 口コミ一覧 > 1ka3さんの口コミ

1ka3さん
1ka3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/2 03:17:38

SNSで薄肌バズりしているのを見て気になり
買いに行ったら欠品していましたが1週間後くらいにタイムリーに再入荷に出会い購入しました。(タイミングが良かったから若干ステマか、、?と疑心暗鬼ではあった)

カバーとゆうよりぼかす、が、自然にぼかしてくれるので
隠しすぎて悪目立ちしがちなコンシーラーが苦手な自分の肌には良かったです。
しっかりメイクで消えないクマとか淀みは当たり前だけどそもそもに太刀打ちはできません。(若い人向けっていうより)

素肌感メイク(バイユアUVクリー厶+SHISEIDOスキングロウ)で目の下の三角クマ、ゴルゴ線、鼻筋、小鼻まわり、眉毛の上、唇の口角のとこにブラシでクルクルとしてます。(気になるとこマルチに使える)意外と何回もやっても厚塗りとかはない。
乾燥もせずベースメイクとの相性も問題なし。

使ってみて、1番感じたのはブラシ選び大切!!

何でどう塗るかで仕上がりかわる!
ふわふわ系だけど密度がキツすぎないブラシが個人的には良かった!ので色々試してエチュードのノーズシャドウブラシに行き着きました。
ブラシがベタっと肌につかないブラシがありそうでなかなかない。指塗りとかアイシャドウブラシでうーん、、となった人は試してみて欲しい

良くも悪くも自然!なのがよい。

• 2024-09-02 03:14:23 by 1ka3さん
  • 2024-09-02 03:14:22 by 1ka3さん

1ka3さんのクチコミをもっとみる

よしはぷママさん よしはぷママさん ハイライトの前の仕込みなどに使っています。ラメが入っています…続きを読む
●あい777●さん ●あい777●さん 赤みが気になるのでSP02ムラ消しイエローを購入しました 小鼻や…続きを読む
ゆきな0330さん ゆきな0330さん 赤みを隠すと言うより、ぼやかしてくれる感じ。 自然なツヤも出…続きを読む
goma-mugiさん goma-mugiさん ずっと品切れだったのがアットコスメポイントアップにあわせて入…続きを読む

muiceについて

スポットメンテパウダーページの先頭へ