セザンヌ / 毛穴レスコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 毛穴レスコンシーラー > 口コミ一覧 > チーロンさんの口コミ

2024/9/3 15:38:01

もう3本ほどリピートしてます。
以前はマキアージュのフラットチェンジベースを毛穴埋めに使っていました。
が、コロナ禍のマスク着用時には使用せず過ごしていて、気付いたら生産終了…
他に何か良いものはないか探して、毛穴を埋める系の下地を色々試しました。
同じくマキアージュのドラマティックポアスムーザーを始め、マジョリカやエテュセのチップタイプのもの、ミムラの有名な下地、他にもプチプラ系で色々試したと思います。その中ではこれが一番でした。
付けすぎると他の下地やファンデを重ねた時にヨレたり、崩れ方が汚くなったりするので注意が必要です。
広範囲ではなく気になるところだけ、例えば鼻の頭〜小鼻に塗るなら米1粒分くらいでいいと思います。その量を下から上へ、クルクルと指を動かして塗ります。
今時期ならまず日焼け止め→鼻周辺へにこの下地→トーンアップ下地→必要ならコンシーラー→この下地を指に薄く延ばして、額にポンポンと乗せる→お粉、の順でベースを仕上げます。お粉は鼻回りには小さなブラシで、やはり下から上へクルクル動かると毛穴がしっかり埋まります。
この順でベースメイクすれば、夏場でもそこまで汚く崩れることはなかったです(マスクをしてるとまた別ですが)
このお値段でドラストで手軽に買えるし、毛穴が気になる方は試してみるのもいいんじゃないかな、と思います。

チーロンさんのクチコミをもっとみる

にこぽん・☆゚:*:゚さん にこぽん・☆゚:*:゚さん これを仕込んでファンデを塗ると毛穴が目立たず良い感じです。続きを読む
さところ☆さん さところ☆さん サラサラになって買ってよかった続きを読む
Rin_tanさん Rin_tanさん 頬のたるみ毛穴が気になり、試しに買ってみました! 完全には消…続きを読む
ベルジンさん ベルジンさん 頬の毛穴が気になって、どうしてもファンデーションをたくさん塗…続きを読む
にくめしさん にくめしさん 鼻周りの毛穴が目立ってくるようになったため購入。これを塗って…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

毛穴レスコンシーラーページの先頭へ