コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > chandniさんの口コミ

2024/9/3 21:26:26

使用色 BE387 PK881

最初に購入したのは、もう何年も前です。
長く愛用しており、最近リニューアルしたと知りました。

イエベ春です。

初めてのBE387は、1番人気で、合わせやすくとても使いやすいとカウンターで勧められて購入。

これは、ほんとにとても使いやすく、肌にも自然に馴染んで、綺麗な艶感で濡れたような煌めきのあるまぶたなります。ごく少量を指に取り、まぶた全体に塗るだけで、自然な立体感が生まれるので、不器用でも時間がなくても簡単に時短メイクができます。
この色は、どんな色の服とも合わせられるナチュラルカラーで絶妙な色です。
頻繁に使っていても、薄いメイクなら何年ももちます。

最後に真ん中だけがなくなり底が見えて、頑張って底周りのも使おうとするのですが取りにくく、少しは残ってしまいましたが、それが書い替え時と思って次のを購入しました。

最近、もともとあるアレルギー性の結膜炎が何度も悪化して困っていますが、その時は、アイライナーマスカラはもとより、パウダーシャドウも、目に粉が入ると悪化するので何も使えないですが、これだけは、症状がよほどひどい時以外は、クリームなので飛ぶ心配がなくて使えるので、改めて実用性があるなあと実感しました。

色など変えたい時、他の物も使う事もありますが、こちらに戻ることが多いです。

2番目に追加で購入したPK881は、BE387がとても良くて気に入ったので、他の色も使ってみたいと思い、カウンターで明るいピンク系をと相談して勧められ購入しました。

こちらも使いやすく、明るい薄いピンク色がかわいらしいです。
でも、色によって質感もそれぞれ違うようで、ベージュの方がツヤ感はあり、ピンクの方は、ツヤもあるけど色味の方が出るような気がします。
使う頻度はベージュが多いので、ピンクはかなり前に買ったものをまだ使っており、古くなったのもあるのか?テクスチャーがよりかためな感じがします。最初はどうだったか覚えていません。今は水分が飛んだ感じで、ベージュよりも伸ばしにくく、色が部分的にダマになったように付いたりもしますが、指で伸ばせばすぐなおせるかのでさほど困りはしません。

私はベージュの方が立体感が出て自然な感じがして気に入っています。

また、容器はとても小さくて軽く、持ち運びやすいうえにシンプルで高級感もあり、蓋が透明なために複数あっても蓋を開けずに色をすぐに見分けられるのも大変便利です。
他のアイシャドウ口紅などで中身が見えないタイプは、気に入って複数同シリーズで揃えると、急ぎの時に毎回蓋を開けないと色がわからない事があってすごく不便なので…

リニューアル後のものは使っていないのでわかりませんが、同じような色があればいいなと思います。
かなり長持ちするので、あと数年はまだ今ので大丈夫だと思います。
終わったら、また同じような色を買いたいと思います。

chandniさんのクチコミをもっとみる

ゆき0802さん ゆき0802さん 発色はそこまでしないですが、足しながら綺麗に出来るので失敗が…続きを読む
mameki56さん mameki56さん 指で濡れるので気に入っています。 リニューアルしたアイグロウ…続きを読む
さくけんとさん さくけんとさん 見た目の発色がすごく綺麗。 指でつけてもぼかしやすい、パール…続きを読む
たまちゃんデスさん たまちゃんデスさん すごく艶っぽくて綺麗な印象を与えてくれました。 発色が良くて…続きを読む
yuiorさん yuiorさん アイグロウジェム初挑戦。 深みのあるカラーが好みなので、BR382…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ