OLAPLEX(オラプレックス) / No.3 ヘアパーフェクター 口コミ

アットコスメ > OLAPLEX(オラプレックス) > No.3 ヘアパーフェクター > 口コミ一覧 > Catekateさんの口コミ

2024/9/3 16:29:06

昔海外のYouTubeで話題になっていて気になっていたのですが、日本でも買えるようになったのを知って早速使ってみました。
まず、どの商品もほぼ3,080円というのがわかりやすくていいですね、本国(アメリカ)では30ドルなのでとても良心的だと思います。(今後円安が影響して値上がりするかも知れませんが、、)

日本の公式サイトやECサイトの説明では「乾いた髪に塗布後5分以上放置して流す」とありますが、アメリカの公式サイトでは「湿った髪に塗布して10分放置して流す」となっています。
No.0も使う場合は湿った状態になるので問題ないですが、No.3だけ使う場合は濡れタオルなどで一度髪を湿らせてから塗布した方がいいかもしれません。
海外SNSなどでは一晩付けたままにする方法なんかも流行ったみたいですが、髪が湿っている状態でないと効果がないらしいので、長くてもせいぜい30分から40分程度がMAXだと言うことです。
なので私はNo.0を10分、このNo.3を20分放置で使っています。
使用頻度は週1回、痛みの酷い髪には週に2,3回使用するとなっていて、私はハイカラーに染めているのでかなり痛んでいますが、今のところ週1で使ってかなり改善されました。

容器が小さいので、最初これで3000円は高いよなぁと思いましたが、週1回で少量で髪全体に伸ばせるので、コスパはそんなに悪くないと思います。

Catekateさんのクチコミをもっとみる

OLAPLEX(オラプレックス)について

No.3 ヘアパーフェクターページの先頭へ