HARIAS / HARIAS(ハリアス)薬用クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > HARIAS > HARIAS(ハリアス)薬用クッションファンデーション > 口コミ一覧 > kimmy1031さんの口コミ

kimmy1031さん
kimmy1031さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/7 18:19:42

追記
全色リフィル4つで2000円というキャンペーンのお知らせがきて買ってしまいました。
安っ!
1番濃いアンバーをシェイディングのように
顔の小さく見せたい部分につかい、その他はベージュを上から使っています。 こちらのブランド、一度購入したら色々とキャンペーンのお知らせくるので
思わず購入してしまっています。それがお得すぎて定期購入をスキップすることもあるくらい。
スキップも気軽にできるし、他の製品にスイッチできるシステムもあり便利です。

追記
季節がかわってきてマットな質感ほしくなり、
今は朝からこちらのファンデの上から同じメーカーの フェイスパウダーをしっかりはたいています。
会社にはフェイスパウダーのみ持参して、化粧直しはパウダーをつけるだけです。
下地クリームはつけています。
つや感と付けやすいさは変わらず非常にいい感じです。
価格が数倍するクッションファンデを以前使っていましたが、こちらとの違いがよくわからないくらい。
つや感、化粧もち感も逆に優れている気がします。

追記
かなりよいので、持っていたオークルに加えてベージュ色を追加購入

朝から夕方までパウダー以外の化粧直ししなくても
もちます。
化粧品店で肌診断してもらいましたが、メラニンにあまり肌が影響されてなかったのは、もしかして
このファンデに日焼け止め効果が入ってるからかなと
思ったり。
私は肌が強いほうなので敏感肌の方とは感想が違うかもしれませんが。

___

1回目の価格が1980円というお試し価格で購入しました。

インフルエンサー絡みの広告が多すぎてどうよ?と
思っていましたし、そこまで期待してませんでした。
今は商品がよいので、わざとらしいインフルエンサーの感想がないほうがいいんじゃないの?と思っています。

【効果】

かなりツヤ感がでて、肌がつるんと見えます。
私は毛穴落ちに悩んでいましたが、毛穴落ちないです。
しかも、毛穴が目立ちません。
シミの部分は何度かポンポンとパフでたたくと
目立たないようになります。

【使用量】

下地不要とかはありましたが、私は日焼け止め効果のある下地をしっかり塗ったあとに使用しています。
私の場合、ファンデは少量をポンポンとはたいている感じ。
今までリキッドを使っていましたが、それに比べると量が少ないのに効果あり
私は同じメーカーのフェイスパウダーを汗の多い部分に
はたいています。

【色】
どれがよいかわからなかったので無難にオークル
私はわりと肌が白いほうですが大丈夫でした

【もち】
仕事柄、朝出かけるときの化粧から帰るまで化粧直しがほぼなしです。
昼休憩にパウダーを付け直すだけ。
会社終わりまで特に変な感じもないです。

【リピ】
1980円だからまあいいやと買いましたが、
予想以上によかったのでリピします。
次回からは少し値上がりですが、今まで使用していたものよりずっと安いし、コンシーラーも必要なく化粧時間も短縮されるので。

kimmy1031さんのクチコミをもっとみる

うに姉さん うに姉さん 最近使い始めたHARIASの薬用クッションファンデが、とても良か…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん 95%もたっぷり美容液成分が配合されているクッションファンデー…続きを読む

HARIASについて

HARIAS(ハリアス)薬用クッションファンデーションページの先頭へ