エクセル / リアルクローズシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > リアルクローズシャドウ > 口コミ一覧 > えんぴこぴ、さんの口コミ

えんぴこぴ、さん
えんぴこぴ、さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/18 17:20:57

エクセルのリアルクローズシャドウ初めて買いましたがすごいクオリティーです!!
4色の質感がそれぞれ違って、重ねた時に何パターンもの
グラデを作り出せるのでそれだけでも奥行き感がすごい!

単色でも使いやすい万能カラーの集まりなのに、バラバラな色み(ベージュ、ピンク、コーラル、モーヴ)で構成されているから物足りなさを感じないのもいいなと思いました。

明るいベージュは白すぎず、パール感も強すぎないのにちゃんと明るい存在感を出せるし、コーラルは4色の中で1番ラメの輝きがあるため一気に華やかに。
ピンクはラメやパール感は控えめで少し深めに発色し、
モーヴは茶の暗さでなく赤みの深さで締めてくれるため軽やか。

流石にデパコスよりは発色のもちは弱めでやや乾燥しやすいかなと思いましたが、それでも十分ときめかせてくれたパレットです。
あまりにも尖っていないというか、好印象すぎて逆に使いたい日が分からなかったのですが、インウイのチークのような発色が強いチークや華やかなリップなどと合わせるとリンクしながら抜け感を出せて相性が良かったです。

限定で発売されたヴィセのアイシャドウと似ているかな?と思い色を比べてみましたが、ヴィセの方が全体的に明るめで4色とも同じ質感でした。

• 2024-09-18 17:20:56 by えんぴこぴ、さん

えんぴこぴ、さんのクチコミをもっとみる

美☆華さん 美☆華さん お財布に優しいお値段なのに仕上がりがとっても良い! 発色だっ…続きを読む
lisa.1656さん lisa.1656さん 儚げeyeが作れそう excel夏のアイシャドウ リアルクローズシャ…続きを読む
こしあんあんこさん こしあんあんこさん いろんな色を揃えてみたいと思います。続きを読む
すむーち*れにちゃん推しさん すむーち*れにちゃん推しさん ドロップショルダーを購入。グリーンのアイシャドウが好きでつい…続きを読む
**ringo55**さん **ringo55**さん CX01のタッセルミュールを購入。 どの色も捨て色なしで可愛いで…続きを読む
リアルクローズシャドウページの先頭へ