以前にオレンジフラワーの香りのシャントリを使った事があって、こちらの青ボトルもずっと気になってて40ml入のミニサイズをやっと入手出来たので使ってみました。
オーガニックラインなので洗浄力等は穏やかなものだと思いますが、ダメージリペア&シャインということでコーティング力のある成分も多めに入っているのかなと想像できます。
使用感よりもずっと気になっていたブルージャスミンの香り、パッケージを開けた瞬間はジャスミンを基調とする甘くフルーティー(ぶどうっぽい)な香りがしてすごく好印象。期待度高く実際に使って見ると生姜のようなドクダミのような生薬系の香りが鼻を突いてきて最初の印象と全然違う驚きを感じました。
シャンプーの使用感は普通に良かったけれど、トリートメントはちょっと私の髪にはあわなかったです。ワックス感が強くつるつるキュッキュとした手触りになって手にもワックス感が残る感じがしました。ドライ後は髪にベタつきが出そうな感じがして、別なシャントリで洗い直してしまいました。
香りについて
シャンプー>
手に出してみるとパッケージの中であれほどしていたフルーティーな香りはなく、洗濯石鹸のような生薬のようなハーバル感ある香りの中にほんのりとジャスミンの甘い香りがするような?あれー?って思うほど香りが薄い?
トリートメント>
トリートメントの方が甘い香りがはっきりするけれど、生薬のようなハーバル感ある香りもして、シャンプーと合わさることでフルーティーな甘い香りよりもハーバル感ある香りの方が更に強くなったように感じました。
- サンプル・テスター
ダイアンについて