ファシオ / ウォータープルーフ アイブロウ (超極細芯) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ウォータープルーフ アイブロウ (超極細芯) > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/6 19:33:46

繰り出しタイプです。

出てきた芯を見て・・・え?めっちゃ細っ!
というのが第一印象です。

シャープペンシルの芯みたいに細いです。

超不器用なので、太いアイブロウだと失敗した時が悲惨。
修正が効かなくて、メイクを全部落として初めからやり直し。
…なんてこともしょっちゅうです(ToT)

でもこちらは0.85mmの超極細芯なので、ちょびっとずつ描くことで、理想の眉を自由自在に描けます。

超極細だから、長く繰り出して使うと折れやすいです。
ほんの少しだけ出して、不要なチカラを入れずに描くのがポイントかな。

ちょっとカリカリと、肌を掻くような感覚があります。
でも肌負担は感じません。

ちょうど眉のとこが痒ったのよ。
気持ちいいじゃんって感じるくらい笑

体温付近で溶けるペーストオイル使用なので、肌あたりは優しく、滑らかに描けます。

1本1本眉毛を書き足すように描いていきます。
最後にブラシで馴染ませてます。

3色ある中で、今回のチョイスはブラウンです。
ふんわりと自眉に自然になじみます。

私の眉はふつうに黒いですが、ブラウンが混ざって、優しい印象になって嬉しい(*´ω`*)

汗・水・皮脂・こすれに強い、ウォータープルーフなのもお気に入りポイント♪
私は無意識に眉を触ってしまうので、よれにくいのが嬉しいです。

• 2024-09-06 19:33:05 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

ぷりんぷらすさん ぷりんぷらすさん グレー ブラウン ライトブラウン の3色展開。 私が使用…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん こちら汗・水・皮脂・こすれに強い、ウォータープルーフタイプの…続きを読む

ファシオについて

ウォータープルーフ アイブロウ (超極細芯)ページの先頭へ