トータルエイジングケアのためにピュアレチノールの入った美容液を探していてこちらを見つけました。
わたしのワガママ条件(※)をクリアしただけでも感激なのですが、使用感もよくお気に入りです。
※他の成分でもいいので医薬部外品、相性のいいナイアシンアミド併用、刺激物フリー、レチノールが劣化しない容器、できるだけ安くできればプチプラ。
顔全体と首とデコルテのハリケアには同シリーズのセラム、シミやシワのポイントケアにはこちらのクリームを併用しています。もともと顔全体とポイント使いのダブルケアが理想だったので、こちらのシリーズでコスパ良く叶えられました。
以下、使い始めて1週間の感想です。
・アトピー持ちでニキビも部分乾燥も起きやすい混合肌ですが、気持ちよく使えています。瞼や唇に刺激はなく、ニキビもできず、肌に合っているみたいです。
・効果はまだ分かりませんが、今のところ分かりやすいA反応はないので、レチノールの量は控えめかと思います。それでもレチノールは少量でもいいから使い続けたいものなので、肌負担がないほうが長期間継続しやすくていいと思いました。
・優しいハーブ系の香りがします。もともと香料やオーガニック系のハーブの香りは苦手なのですが、こちらのハーブはほんのり甘い香りで強すぎず残りません。スキンケア中にリラックスできる良い香りだと思いました。
・セラムもクリームもコスパがいいので、惜しみなく使えています。十分なエイジングケアができていると感じられます。
効果はこれからに期待して6に留めていますが、長く使えるマストアイテムになるものを探していたので、肌にもお財布にも優しいこちらはとても重宝しています。ずっと販売してほしいです。
サナ リンクルターンについて