オルビス / オルビス アクアニスト モイスチャー LM[敏感肌用保湿液]さっぱり高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス アクアニスト モイスチャー LM[敏感肌用保湿液]さっぱり高保湿タイプ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/8 12:17:07

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

手持ちのスキンケア品の中身がなくなりそうなので、@cosme shoppingのTRY AT HOME品から数点見繕いました。これで@cosme Beauty Dayまで凌げると思います。
こちらはさっぱりタイプの保湿液です。乳液の代わりにスキンケアの最後に使います。

・パッケージ:容器を握って少しずつ出します。化粧水より握力が必要なので、事故は少ないです。適量は直径約1cmです。大変コスパが高いです。
・テクスチャ:無色透明でとろみのある液体です。僅かに濁りが見られます。頬骨からは殆ど垂れ落ちません。
・肌馴染み:とろみのある瑞々しい美容液を顔全体に広げるような感覚です。広げた瞬間はひたひたになって気持ち良いですが、数秒後に水分が飛ぶと吸着感というかベタつきがあります。油分の多すぎでベタつく訳ではなく、オルビスユーの化粧水でも感じたベタつきです。オルビス品は皆こんな質感でしょうか。朝から晩までずっと同じベタつきに似た吸着感が続きます。【マイナスポイント】
・保湿感:スキンケア後の質感変化がなかったので、保湿力はあるのだとも思います。
・顔への刺激:特になし。

コスパがとても高く、透明な液体なのに高保湿なのが特徴的です。しかしライン使いをすると筆者には重かったです。さっぱりでも高保湿、という商品名の通りでした。

• サンプル・テスター

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス アクアニスト モイスチャー LM[敏感肌用保湿液]さっぱり高保湿タイプページの先頭へ