脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。
手持ちのスキンケア品の中身がなくなりそうなので、@cosme shoppingのTRY AT HOME品から数点見繕いました。これで@cosme Beauty Dayまで凌げると思います。
こちらの美容液は手を使いました。セットになっていた化粧水と2つでスキンケアを終わらせました。
・パッケージ:パウチなので割愛。1袋で全顔+耳裏+顎裏+首全域でした。
・テクスチャ:無色透明でとろみのある液体です。香りは分かりません。化粧水と見た目から想像するテクスチャが逆です。
・肌馴染み:化粧水の水分が馴染まないうちに摩擦抵抗を感じないまま塗り広げ、ハンドプレスしました。数回プレスするととろみが出てきて、肌表面がひたひたになります。水分の多い状態で塗ったおかげかベタつきはなく、ベースメイクを重ねるまでずっとぷるぷるひたひたで気持ち良かったです。
・保湿感:単体だと塗った直後にベタつきがありましたが、1分も経たずにすべすべになったので、保湿力を感じました。
・顔への刺激:特になし。
化粧水とこちらでスキンケアを終わらせても問題ありませんでした。
こちらを使った後に鏡を見たら非常に瑞々しくツヤのある肌になっており、夜になっても疲れた時に二重と対照に出る下二重が発生しませんでした。使い続けるとハリが続くのか気になりました。2袋ずつしか入っていないセットだったので、現品を買うか迷います。
- サンプル・テスター
JLP 日本ライフ製薬について