ユニクロ / 吸水サニタリーショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > 吸水サニタリーショーツ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/9/10 12:34:41

通算3枚目のリピートです。
こちらの商品を検索したら自分のクチコミがしつこく並んでいて異常な感じです。

生理って毎月のことなのでナプキンやタンポンは何個あっても困らないもの。
でも毎度毎度買うたびに思うのが「これって不経済だよね・・・。」という事。

私がこの吸水サニタリーショーツと出会ったのが2年前で毎月の生理の時、これを履くたびに感動しています。

何が良いって吸水部分が広め・長めだから一般的なナプキンだと対策をしてもうっかり漏れてしまい41歳児でも未だに着ている福やベッドのシーツを汚すこともありましたが、こちらを履くようになり、うっかり漏れが軽減したこと。
もちろん、着用時間が長かったり経血の量が多ければ漏れたり表面に染みることはあります。

そのため生理のなりたてや終わりころに着用するようにしたり、タンポン使用時に履くようにしています。

洗う手間はありますが、その手間を差し引いてもナプキンの使用量が激減したり、ナプキンのゴミが出ないエコなところは嬉しいです。
シームレス加工で服に響かないですし蒸れにくいです。
一般的なエアリズムの下着と変わらないかな。

サイズ展開がS/M/Lと豊富でオンライン限定だとXS/XXL/3Lまであるのがあらゆる体系の人に向けた製品って感じで好感が持てます。偉そう。
私は下半身が立派なので(全身立派ではありますが)Lサイズを着用していますがへそ上まですっぽり覆われる安心感も良いです。お腹、冷やしたくないので。
生地の伸びが良く鼠径部も痛くなりにくいです。
生理時ってできるだけ締め付けて苦しくなりたくないのでこの着用感が満足。

今まで青、黒、この茶色を使ってきましたが、今後も生理があるうち(いつまであるのか謎)はリピートしたいです。

_______________________________
ユニクロ エアリズム吸水サニタリーショーツ
1,990円/枚(ベトナム製)
購入色:ブラウン

• 2024-08-05 18:52:28 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ユニクロについて

吸水サニタリーショーツページの先頭へ