SHIRORU / クリスタルホイップ(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIRORU > クリスタルホイップ(旧) > 口コミ一覧 > bsmmmさんの口コミ

新商品情報はこちら

bsmmmさん
bsmmmさん

2024/9/10 14:04:05

絶対にこちらの会社で定期コース契約しない方がいいです。
お試し定期コースを申し込みましたが、到着してすぐに使用してみて口コミが信じられないほど良くなかったので、すぐに解約の手続きをしました。

それにもかかわらず、2回目の定期コースが届いたので、お客様センターへ連絡。
すると、7日前までに申告がないと解約できない、返品も受け付けていないと言われました。
返品申請の記録ができていなかった可能性は無いのですか?と言いましたが、何を言っても7日前まで?の説明をバカにしたように繰り返すのみ。

結局送料自己負担にて返品することになりましたが、今度は返金まで1ヶ月?1ヶ月半かかると言われました。開けていないし、触ってもいないもの、ただビニールに包まれているものを検品するのになぜ1ヶ月もかかるのでしょうかと聞きましたが、曖昧な説明の挙句そういうものですとしか言わず。それだけかかるのならば返金完了の連絡をしてくれと言っても、そういったことは行っていないの一点張り。普通1ヶ月もかけて検品して月またいで返金するなら結果の連絡くらいする必要があるのではないでしょうか。
窓口のオペレーターも人を馬鹿にしたような非常に失礼な言葉遣いで、そういったことも含めて企業としてきちんとした体制ではないのだなと感じました。

他の方も定期コースでトラブルになっていますし、ここの会社はきちんとした会社ではないです。

肝心の商品についても、洗い上がりがヌメっとして、まるで重たいオイルでも塗ったかのような仕上がりでした。その後酵素洗顔で2回洗わないとぬめりが残るほどです。もちろん、毛穴に効果は全くなくて、1本目はなんとか使ってみましたが、むしろ吹き出物ができたり肌状態は悪化する一方でした。口コミがいいのがむしろ怖いです。

他にも化粧品含めて色んな定期コースなどを申し込んだことがありますが、商品の品質、システム、会社の対応含めて嫌な思いをしたのは初めてです。

bsmmmさんのクチコミをもっとみる

アリス@強化系さん アリス@強化系さん 定期購入のコースによって解約出来ないものがあるので気をつけて…続きを読む
クリスタルホイップ(旧)ページの先頭へ