ゲランのリップペンシル(コントゥールジェ06)を持ってたので比較してみます。
まず包装が透明なビニールのみと簡易的。今回はアットコスメで当選して頂いたものだったのでこれが正規パッケージかわかりませんが、ゲランは箱入りで鉛筆削りも付いてたのでちょっとびっくり。
調べたらメイクアップフォーエバーは鉛筆削り別売りだそうです。
中を開けてみるとあらかじめ削られているのですぐに使えました。
芯は太めで柔らかく、唇に引っかかることなく綺麗に塗れました。ゲランは細くて硬めの芯だったので塗りやすさはメイクアップフォーエバーが上かも。
メイクアップフォーエバー606は写真だと茶色っぽく見えますが、実際はサーモンピンク的な色でした。
ゲランと同じく唇の上下を囲むメイクをやってみたところ肌馴染み良いのですが、肌と唇の境目がぼやけて化粧気が抜けてしまう…締まりの無い輪郭になってしまいました。
時間が経って飲み物飲んだりしてると段々ぼやけてしまい、「あえてオーバーリップメイクをしてる」というより「塗りすぎて唇からはみ出しちゃった」みたいになりました。
ゲランのリップペンシルは青みのある赤で唇をしっかり縁取り引き立ててくれたのでここは色の選択次第かな、と思います。
リップメイクを中心に据えたいならあえて自分の肌から遠い色を選ぶと良いのかも。
また一緒に口紅も頂いたのですが、口紅とペンシルの色がほぼ同じだったのでメイクアップフォーエバーはペンシルと口紅の色を合わせたセット使いが基本なのかなと思いました。(口紅も口コミ予定です)
ペンシルそのものは柔らかくて使いやすく、肌荒れもしなかったのでとても良かったです!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
メイクアップフォーエバーについて