ロート製薬 / ロート ビタフラッシュ (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロート ビタフラッシュ (医薬品) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2024/9/13 10:33:50

ずっとアイボンを使っていたのだけど、昨年の小林製薬さんのサプリ騒動があって、ロートさんのこれに乗り換えたのですが・・・

1)本体がダメダメすぎる
容器を傾けるのではなくて、押し出して液を出す。アイボンは傾ければふつうに注げるけど、こっちは注ぎにくい。しかも注ぎ口が超ミクロの細さなのか、押し出しても爪楊枝くらいの太さの液がやっと出てくるだけで、注ぐのに時間がかかる。

あと、空圧で押し出すわけだから、新品開封時はともかく、間もなく気泡がどんどん入る。中身が減るのに比例して気泡の数も爆増。めっちゃ細かい気泡がたくさんカップに入るので、集合体恐怖症の人は無理だと思う。私は恐怖症じゃないけど、それでも「気持ちの悪いビジュアルだな」と、ストレス大でした。押し出す力もいるし、そのわりに超微量ずつしか出てこないし、ブチュブチュブチュブチュと気泡が一緒に出てくるし‥

2)カップが使いづらい
下向きでも使える画期的なカップなので期待したのだけど、カップを指で揉んで、その力で水流を起こして眼球を洗うという仕組み。ただ、このカップが非常に揉みづらかったのと、言うほどの滑らかな水流じゃないので、眼球のすみずみまでうまくいきわたった感じもなく、まったく爽快感がない。で、どうしたかというと、結局上を向いてアイボンと同じように、天井を見上げてパチパチしていました。
ただ、上向きでパチパチするにはカップがイマイチ。眼窩に隙間なくフィットする感じはあったけど、そのフィット感が強いというか、縁の当たりが強くて目が落ちくぼみそうというか・・・加齢でまぶたって落ちくぼみやすくなるのに、それを加速しそうな怖さあり。チリツモの変化が不安。

3)ゴミが取れているのか取れていないのか・・・
@でも触れたけど、気泡がとにかくダメ。これがカップに溜めた液の表面をビッチリ覆うものだから、まずパチパチする時の、そもそもの目に液が入った時の感触が気持ちが悪いのと、パチパチした後にカップを覗いて見る、あの「汚れの獲れ高の確認作業」をひそかに楽しみにしているわたしにとって、気泡で何も見えず・・というのがストレス笑
アイボンだと、ゴミとか色々液に混じっているのがよく見えるので「わー、こんなに取れた」っていう充実感と楽しみがあるのよね。

4)液質も違うような・・
これはもう気泡のせいかもしれない。とにかく眼球に触れた液がいまいちでした。アイボンはすみずみまでいきわたって、しっかり浮かして落とす感じがあったけど、これは全然。すみずみまでいきわたっている感じがしなかったです。
思い切り力いっぱいシェイクした麦茶の泡々みたいな気泡。ビールの気泡のようなきめ細かさではないです。片や、アイボンはまったく気泡の入らないしずしずとした液で滑らか。まろやかっていうか。

で、最終的に使用ストレスがMAXになってしまい、使い切れず処分することに。もう我慢できん!アイボンに戻る!!と、なりました。サプリ騒動があろうがなかろうが、やっぱりアイボンは良かった!と、改めてアイボンの良さを痛感することに。
比較してばかりの口コミで申し訳ないけど、これが同じ狙いの製品で似たような価格で「こんなに使用感に差がある!?」と驚いたので。

でも、逆にアイボンはいまいちだったけどこっちは良かった!って人もいると思う。
私にはとことん合わなかったけど、個人差があるかも。好き好きってことで、、、

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ロート製薬
その他
医薬品
関連ワード

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

ロート ビタフラッシュ (医薬品)ページの先頭へ