Celvoke / セルヴォーク ヴァティック アイパレット 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴァティック アイパレット > 口コミ一覧 > ☆★みう★☆さんの口コミ

☆★みう★☆さん
☆★みう★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/9/13 13:16:08

EX09 フラミンゴモーブ使用

【総評】
・イエベ秋歓喜パープル。
・粉質が少し荒く、ブラシへの粉含み、まぶたへの密着度は低め。

【詳細】
限定カラーのEX-09を購入しました。

広告で見た瞬間右上の黄色が気に入ったのですが、
パープルが苦手なので、(買わないだろうな・・・)と思いつつ、コスメ好きの習性でノコノコと店舗へ。

パープル2色をメインに試してみたのですが、両方とも青みに振りすぎない「あやめ色」なパープル。
また、くすみも強く、1stイエべ秋、2ndブルベ冬な私にドンピシャじゃん!と結果即決です。

このパレットのパープルは、私の肌では2色とも少し赤み寄りに発色し、思った通り浮きすぎません。
(とはいえ、やはりきちんと「パープル」ではあるため、これ単色ではちょっと目元が疲れて見えます。)

使い方は、まず左上のパープルを、まぶた全体と下まぶたに大きめブラシでふんわりと、しかししっかりと乗せた後、右上の黄色を二重幅にしっかりめに重ねます。
黄色を乗せた瞬間に、びっくりするくらい目元が華やかになります。
あれです。カシスオレンジです。
夏の海の夕焼けのようなパープルとオレンジの神秘的なグラデーション。

2色の境をしっかりぼかしてしまうと色が滲むため、そこそこはっきりと「パープル」と「オレンジ」の境がある方が可愛いと思います。
ここは単純に仕上がりの好みかな、と思います。

私のように「2色重ね」だけではなく、縦割りや、上瞼下瞼でそれぞれの色を入れる等々、
補色の関係を楽しむパレットなのて、色々なアイメイクができるパレットだと思います。

これだけで理想の完成に近いのですが、右下のパープルを上からふんわりと重ねることで、更に目元に透明感と華やかさが出ます。
右下パープルは結構パール・ラメ感があるので質感をプラスする、という感じです。

問題は左下の謎の黄土色・・・・
全く使いません。
一度使ったのですが、締め色にもならず、他3色でせっかく出た「華やかさ」や「透明感」を見事に無にしてくれます。
先に仕込んでも「うーーーーん・・・」という感じ。
どうやっても「目元がくすんだ時の色」になります。
ラインに使えるようなパキッとボルドーとかが入っていた方が個人的には好みでした。
締めボルドー可愛いだろうなぁ・・・

また、【総評】にも書いた通り、粉質がそこまで良いと感じませんでした。
他のセルヴォークのアイシャドウを使った時も思ったのですが、結構全体的にパサついていると感じます。
きっと成分にこだわりがあるからなんだろうなと思っています。
ブラシでゴリゴリ削ってもどうも粉含みが悪く、すぐに無くなってしまいそうです。
しっかり発色させたいものは、ブラシではなくチップか指で塗った方が良いかもしれません。

パープルとイエローの入ったパレットは他ブランドにも結構ありますが、このEX09の「パープルの絶妙さ」「肌から浮かないパール加減」は他には無く、
個人的には神がかったパレットです。
ぜひぜひ今後数千年先も販売して欲しい・・・
無くなるの怖い・・・
でも左下は考え直して欲しいw

リピートしたいと言ってもできませんし、薄塗りではこのパレットの良さを活かせないので使うしかない・・・
2024年個人的ベスコスアイシャドウです。

☆★みう★☆さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク ヴァティック アイパレットページの先頭へ