イプサ / プロテクター センシティブe 口コミ

アットコスメ > イプサ > プロテクター センシティブe > 口コミ一覧 > rii_skinさんの口コミ

2024/9/13 23:07:44

敏感肌だけどグリセリンが苦手な私の肌では
刺激はありませんでしたが、ニキビが少しできてしまいました。

SPFが低めだからか、紫外線散乱剤の日焼け止めにしてはキシキシ感が少なく感じました◎
また、毛穴も程よくぼかしてくれる感じがありました!

ただ、朝から付けて、夕方ごろには鼻と顎に小さなニキビができてしまいました…泣
酸化亜鉛で詰まったのか、油分とグリセリンでできてしまったのかは分かりません。
他の日焼け止めも試してみようと思います。

使い心地自体は前述の通り、想像よりはなめらかなテクスチャなので塗りやすかったです!
仕上がりはしっとり程よいツヤ感があります。
乾燥肌には嬉しい仕上がりだと思います♪

良くも悪くもトーンアップするので、
在宅ワークでメイクはしないけど画面映り的にメイクしてる感を出したいって時に、この日焼け止めを単品で使っていました!
私自身肌は標準よりやや暗めなので、ファンデと合わせる時は明るくなりすぎて使用できないなと感じました。明るめさんならピッタリだと思います!

水に濡れるとすっごく白浮きします!そしてハンドソープですぐ取れます!
ので、焼けたくなければ塗り直しは必須です!!

▼全成分(公式HPより)
水,ジメチコン,酸化亜鉛,BG,酸化チタン,グリセリン,トリエチルヘキサノイン,PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,PEG−10ジメチコン,セスキイソステアリン酸ソルビタン,ジステアルジモニウムヘクトライト,塩化Na,ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル),グリチルリチン酸2K,ヒアルロン酸Na,ヨモギ葉エキス,ビワ葉エキス,グルタチオン,パルミチン酸デキストリン,水酸化Al,ステアリン酸,イソステアリン酸,シリカ,クエン酸Na,ハイドロゲンジメチコン,メタリン酸Na,水添パーム油,パーム核油,パーム油,トコフェロール,フトモモ葉エキス,クエン酸,フェノキシエタノール

• 2024-09-13 22:54:53 by rii_skinさん
  • 2024-09-13 23:07:43 by rii_skinさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人からのプレゼント)

rii_skinさんのクチコミをもっとみる

プロテクター センシティブeページの先頭へ