Rooro (ローロ) / ホットマスカーラー 口コミ

アットコスメ > Rooro (ローロ) > ホットマスカーラー > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/14 17:42:11

帰宅途中にドンキにふらっと立ち寄って、ホットビューラーの割には安い1,300円程度だったので、失敗してもいいか、位で購入。

単四電池1本使用、太さは3色ボールペン程度。長さは10cmちょっとで、手持ちのrom&ndハンオールブロウカラより少しだけ小さいかな?な大きさ。
色はピンクだけだった。造りは1,000円台なので正直「ちゃちい」感はある。

スイッチオンで30秒で暖まる。
10年ぶりくらいにホットビューラー買ったので、温まるのが早いと感じた。
そして昔は「ごろん」と太々しかったのに、コンパクトになったものですね。

最近はビューラー型の挟むタイプの物が出回り始めたけど、私はまぶたを挟みそうなので、敬遠している。
それに、グイグイ挟むとまつ毛痛みそうだし、抜けそう←お前の使い方が悪いとも言う。

高温にはならないので、まぶたが「あっつ!」とならない反面、剛毛で直毛まつ毛さんには向いていなさそう。多分、「熱も上がりかたも物足りない」と思う。

私のまつ毛は密度はそこそこでも、細くて柔らかいので、あまり熱くならなくてもちゃんと上がった。今年流行りの「束感」がちょっと出る。
上まぶたに突き刺さるほど「ギュインギュイン」に上がらないので、ナチュラルな仕上がりが好きな人には良いかも。

• 2024-09-14 17:42:11 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

Rooro (ローロ)について