メンソレータム / メディクイックHゴールド(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディクイックHゴールド(医薬品) > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/18 10:11:55

頭がとにかく痒くて、小さな瘡蓋のような物が頭皮に沢山出来てしまい、それを
掻きむしるとフケのように白い粉になってパラパラと床に落ちたり黒い服だと
肩の部分に付いてるのが目立ったりして凄く嫌でした。
かなければいいのでしょうけどどうしても痒すぎて耐えられない。
掻く事によって抜け毛も増えるし頭皮が傷ついてシャンプーの時にヒリヒリ痛いし
本当に辛くて…という状況が何年も続いていました。

色々調べて、どうやら頭皮湿疹らしいと分かりました。症状がぴったり当てはまる。
皮膚科に行くのがベストなのでしょうが、市販薬でまずは少しでも緩和出来れば…
と思ってこれを買ってみました。

痒みを感じたらすぐに塗るようにしていたら、いくらかマシになってきました。
痒い部分にピンポイントで塗れるし、スースーして気持ちいい。
治すというより、スースー感で痒みを鎮静させてるだけな気がしなくもないけど…。
でも、部位に関係なく痒みを鎮めるには冷却が一番ではあるので、理に適っては
いるのかな、と思って続けてます。

難点としては、塗った部分がちょっとバリバリと固まってくるのが気になる事。
後は量が少ないのですぐに使い切ってしまう事かな。これは私がかなりの重症で
どうしても大量に消費してしまうのが原因かとは思いますが。
使い続けて症状がマシになってくれば消費量も減ってくるかな?
でも、出来れば大容量サイズも売ってほしいな〜。この量で1000円くらい
するので決してコスパは良くはないので。(でも皮膚科にかかるよりは安いかな)

完治は難しいかもしれないですが、気になる時に塗って痒みを鎮静させる事が
出来るだけでも今までよりはずっと楽なので、しばらく継続使用してみようと
思います。

メンソレータム
その他
医薬品
関連ワード

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

scars09さん scars09さん 頭皮に湿疹もフケもないのですが、ストレスからかやたらと痒みが…続きを読む

メンソレータムについて

メディクイックHゴールド(医薬品)ページの先頭へ