WHOMEE / リキッドコンシーラー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > リキッドコンシーラー > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/18 18:23:29

数年のコンシーラー迷子がやっと解決しそうです。

よくあるコンシーラーのカラバリとはちょっと違っているので、ベースメイク選びに困るような肌色の人に向いているのかもしれないと思いました。人気のNARSの1241、ザセムの0.5、ルナの0.5あたりも茶色くて浮いてしまう人に、フーミーのピンクパープルをおすすめしたいです。
リキッドとしてはやや重めで、カバー力と耐久性も意外とあり、シミもちゃんと隠せました。

私は、ファンデーションコンシーラーも、肌色に合うものが見つからなくて、使うと茶色く悪目立ちするから、どちらも長く避けてきました。でも、常にノーファンデ&ノーコンシーラーでいい年齢じゃないなと思って、ここ数年は何とか使えそうな商品を探していました。

コンシーラーは肌色より濃いめのベージュ系が良いというけれど、濃いというのにも限度があるし、実際に使ってみて思うのは、肌色によってはピンク系の方が馴染むということ。それから、コンシーラーって、評判より肌色に合っていることが大事ということ。
カバー力や耐久性があるというコンシーラーでも、茶色く浮きがちで、何とか馴染ませても数時間でノーコンシーラーと変わらなくなったりよりシミが目立ったりする失敗をいつもしてきました。でも、このピンクパープルは、肌色に合っているお陰なのか、適当に付けてもシミが隠れるし、気温35度の中自転車で出掛けた後もその状態をキープできていました。

ピンクパープルという色名は、おそらくピンクベージュと区別するためで、色名の印象ほど赤みも青みも強くなく、ハイライト専用カラーというわけではなさそう。同じ商品でも、ベージュ系の色番と、目元用のピンク系の色番やハイライト用の寒色系の色番の処方が違って、パールぎっしりとかカラー強めとかのブランドもあるけれど、そういうつくりにはなっていません。
ベージュ系カラーが合わない人は、試してみる価値があると思います。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

mame1138さん mame1138さん リキッドコンシーラー ピンクパープル マルチアイブロウパウ…続きを読む

WHOMEEについて

リキッドコンシーラーページの先頭へ