ベビーフット / 保湿密封ソックス 口コミ

アットコスメ > ベビーフット > 保湿密封ソックス > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/18 20:35:02

ベビーフット
保湿密封ソックス 限定ラベンダー

ベビーフットといえば、足パック
元祖足パックのイメージが自分の中で強く、20代の頃リピートしてよく使ってました。

そのベビーフットから出たのが、保湿密封ソックス。
なんと保湿ケアをして履いて寝るだけで、かかとを朝までうるおいキープする
保湿密封ソックスとのこと。

通常は赤いパッケージのローズの香りが販売しているのですが、
今回ご紹介するのは紫色のラベンダーの香りのタイプ。
数量限定とのことですが、
ラベンダーの良い香りがしっかりするのでラベンダー好きさんにはたまらないと思います。

靴下の内側がぷるぷるのハイドロゲルになっていて、触るだけでしっとりした感触がわかります。
5種の保湿成分ホホバオイル、オリーブオイル、ビタミンE、ラベンダーエキス、グレープシードオイルが配合。

サイズは、24.5~25cm、甲の幅広な自分には少しキツめではありましたが、ちゃんと入りキツキツで履けないということはなかったです。
使用感としては、いつもガサガサのかかとがこちらを使うと角質層まで保湿されしっとりすべすべしている・・!
かかとのクリームって塗っただけだと床がベタベタになるから靴下必須になるのですが、指先まである靴下だと汗もかきやすいなと思ってたところだったので、こちらは指先は出るタイプなので過ごしやすく、しかも生地もこだわりを感じてとてもよかったです。

もちろんこちらはちゃんと洗えて清潔に保つことができます!
手洗いか、もしくは洗濯機の場合はネットに入れ中性洗剤を使用してくださいとのこと。
個人的にはラベンダーのフレッシュな香りやハイドロゲルがついているので、手洗いのほうがちょうど強さも加減できるしいいなと思いました。

• 2024-09-18 20:35:00 by あんこがねっとりさん
  • 2024-09-18 20:35:01 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

maiko1119さん maiko1119さん ラベンダーカラーのかわいい靴下です。 足先を出してかかとをす…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん 限定ラベンダーを使用。 びっくりするくらいぷるぷるな靴下。 内…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん 履くだけで足裏の保湿ケアができるゲルソックス。 寝るときに使…続きを読む

ベビーフットについて

保湿密封ソックスページの先頭へ