フレッシィ / ドライシャンプー 口コミ

アットコスメ > フレッシィ > ドライシャンプー > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/20 14:41:48

ボトルタイプ使用です

髪と頭皮のにおいや汚れを取るドライシャンプーです。MADE IN JAPANで250ml入りアットコスメショッピングさんで536円(税込)でした。

災害用に買っておいたのですが3年くらいたったので使うことにしました。

健康のためウォーキングを日常的にしていてこの夏は特に汗をかいたので気になった時に使ってみました。エタノールのせいなのか頭皮にピリピリと刺激を感じる時もありました。ボトルタイプなので液が流れてしまって狙ったところでないところに流れがちで顔の方に来てしまう時もありました。使い方によれば髪や頭皮にいきわたらせた後タオルでふき取る必要があるのでやや面倒かなと思います。ふき取りはしなくても頭皮の爽快感はありました。髪は使うと少しさらっとする気もしますが、パサつく感じがします。

香りは男性用のようなスーッとする感じであまり好きではありませんでした。夏にはさっぱりするのでいいのではないでしょうか。

パッケージは白を基調に水色と赤で文字や使うシーンが描かれていてシンプルです。ボトルタイプはスクリュー式で通常のシャンプーのような容器ですがたれ落ちてしまい狙ったところにいきにくいです。

刺激が強かったので災害用には別の物を買ってみました。こちらの商品は多分スプレータイプの方が便利だと思います。

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

フレッシィについて

ドライシャンプーページの先頭へ