ジェミールフラン / メルティバター 口コミ

アットコスメ > ジェミールフラン > メルティバター > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/21 09:13:29

私の髪の毛データ
多毛・軟毛の細毛の猫っ毛・前髪に強いくせあり・全体に緩やかなうねりとくせあり・ブリーチ3回のくせ毛を生かしたネオウルフです。

誕生日にお友達からジェミールフランのハートのシャンプートリートメント(うるツヤ)と一緒にいただきました☆

私は乾燥毛なのでこちらはドライヤーで乾かす前にパール粒2粒分ぐらいを手のひらで伸ばして中間と毛先に馴染ませドライヤーで乾かしました。

とても伸びが良いです☆

ドライヤーで乾かした直後は髪の毛が若干ですがサラサラストンとまとまりますしツヤも出ます☆

セットのときに追いツヤをしたいときは再度パール1粒分を髪の毛に馴染ませました。

全くベタベタせず元々、柔らかい髪の毛ですがブリーチ3回の カラートリートメントの Tottmo! でムラサキにカラーリングしている私のハイダメージヘアーにはしっとひツヤツヤにはなりませんが程よくツヤも出て髪の毛の収まりが良くなります☆
髪の毛の収まりはやはりくせ毛なので今の湿度の高い時期には持続力はありませんが髪の毛にツヤの全く足りない私には良い商品だなぁと思いました☆☆

香りは甘ったる過ぎず強すぎずオバサンですが私は好きな良い香りです☆

シャンプートリートメントではあまり香りがよく分からなかったのですがこちらのメルティーバターを使っている日はお会いする方から「良い匂いがするね〜」と言われます☆☆

プレゼントしてくださったお友達に感謝です☆☆☆

こちらは使い切ったら自分でもリピートしたい商品です☆☆☆

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ちゃらの丸さん ちゃらの丸さん 美容室でミルク使うと今より更に良くなりますと 言われて、安心…続きを読む
go_madさん go_madさん スーパーロング、細い髪、ブリーチ3回オンカラーでパサつき、絡…続きを読む

ジェミールフランについて

メルティバターページの先頭へ